Тарт с маком


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Восхитительный тарт с маковой начинкой и сметанным кремом: нежный, сочный и там так много мака! Любителям мака готовить обязательно


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливочное масло (для теста)100г
Мука (для теста)200г
Сахар (для теста)20г
Соль (для теста)4г
Яйцо (для теста)1шт
Молоко (для маковой прослойки)200мл
Мак (для маковой прослойки)100г
Орехи (для маковой прослойки)50г
Сахар (для маковой прослойки)50г
Изюм (для маковой прослойки)30г
Манка (для маковой прослойки)2ч.л.
Сметана (для крема)300г
Сахар (для крема)50г
Мука (для крема)40г
Ваниль (для крема)1шт

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку и смешиваем с солью
  2. Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку
  3. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Совет: при замешивании растирайте тесто тыльной стороной ладони

Готовим основу для тарта

  1. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм и помещаем (прямо в пергаменте) на 60 минут в холодильник
  2. Охлажденное тесто выкладываем в форму, формируя донышко и бортики тарта, обрезаем лишнее тесто, оставив немного запаса (тесто при выпекании немного осядет)
  3. Накрываем тесто пергаментом и засыпаем утяжелителем (фасоль, горох)
  4. Ставим в холодильник еще на 30 минут
  5. Затем выпекаем основу в разогретой до 170° С духовке в течение 10 минут, после чего утяжелитель убираем и выпекаем основу еще 5 минут.

Готовим маковую прослойку

  1. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой
  2. В сотейник наливаем молоко
  3. Добавляем сахар, изюм и мак с манкой
  4. Варим смесь до загустения
  5. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Готовим сметанный крем

  1. Сметану смешиваем с сахаром, мукой и содержимым ванильного стручка
  2. Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Готовим тарт

  1. На готовую основу выкладываем маковую начинку, а на нее — сметанный крем
  2. Выпекаем тарт в разогретой до 180° С духовке 30-35 минут
  3. Готовый тарт охлаждаем и оставляем на 8 часов в холодном месте.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля