Треснутое шоколадное печенье


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Изумительно красивое печенье с ярким шоколадным вкусом, которое получило свое название из-за того, что во время выпечки тесто поднимается и растрескивается, образуя на поверхности красивые трещинки. Рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Герберта


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахарная пудра (для теста)200г
Мука150г
Какао60г
Сливочное масло60г
Яйца2шт
Ванильный экстракт1ч.л.
Разрыхлитель для теста1ч.л.
Сахарная пудра для обваливания0по вкусу
Соль0по вкусу

В миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем холодное сливочное масло и растираем до получения масляно-мучной крошки. Добавляем яйца взбитые с ванильным экстрактом и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

В миску просеиваем сахарную пудру. Из теста формируем небольшие шарики весом 25-30 г, обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и слегка прижимаем пальцами, придавая им чуть плоскую форму.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 °С духовке 10-12 минут.


  • не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет сухим и твердым



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля