Груши в белом соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Груши в белом соусе — десерт для любителей простых рецептов и груш. Груши, проваренные в сахарном сиропе с ароматом апельсина и корицы и поданные в нежнейшем сливочном соусе с шоколадным топпингом — ну кто может устоять?


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 15 %250мл
Груши твердые2шт
Корица (для сиропа)1шт
Сахар (для сиропа)8ст.л.
Лимонный сок (для сиропа)1ст.л.
Апельсиновая цедра (для сиропа)5г
Ванильный сахар15г
Крахмал кукурузный0.50ст.л.
Сахар2ст.л.
Яичные желтки2шт
Шоколадный топпинг0по вкусу

Груши очищаем от кожуры, оставив хвостики, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину. В сотейнике растапливаем сахар, карамелизируем и вливаем горячую воду (1 стакан). Добавляем лимонный сок, апельсиновую цедру и корицу. Доводим до кипения, помещаем груши и провариваем 30-40 минут на медленном огне (в зависимости от плотности груш).


  • не наливайте в карамель холодную воду
  • вода должна покрывать груши. Если ее недостаточно, то долейте.

В другом сотейнике подогреваем 200 мл сливок. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем в теплые сливки. Перемешиваем и вводим крахмал. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая.

Наливаем соус в креманку. Выкладываем в него груши и поливаем десерт шоколадным топпингом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)
Блины с творогом и черникой
Полезный торт из пастернака (Все буде добре) (видеорецепт)
Пражский торт — рецепт приготовления



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля