Тарталетки с почками и сыром («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Считаете, что почками можно только кормить животных? Ошибаетесь! Тарталетки с почками и сыром не стыдно даже поставить на праздничный стол. Как приготовить из почек изысканную закуску знает победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко.


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кефир 1000мл
Мука 220г
Твердый сыр 150г
Сливочное масло 240г
Почки говяжьи1шт
Яйцо 1шт
Лук2шт
Мука (для соуса) 2ст.л.
Сливочное масло (для соуса) 2ст.л.
Молоко1стакан
Черный перец горошком 0по вкусу
Лавровый лист 0по вкусу
Зелень 0по вкусу
Соль0по вкусу

Готовим почки

Почки хорошо промываем, разрезаем, удаляем мочевые протоки и жир. Нарезаем ломтиками, заливаем кефиром и оставляем на 1 час.
Затем почки промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем почки новой водой и снова даем закипеть. Закипевшую воду сливаем, заливаем почки водой в третий раз и отвариваем их до готовности вместе со специями.

 

Готовим тесто для тарталеток

Охлажденное сливочное масло растираем с мукой. Сахар взбиваем с яйцом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

 

Готовим тарталетки

Для приготовления соуса разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и быстро поджариваем в нем муку до легкого золотистого оттенка. Вливаем молоко и, активно помешивая, завариваем соус. Добавляем в соус нарезанные кубиком лук и почки. Перемешиваем и тушим несколько минут.

Охлажденное тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента, выстилаем тестом формочки для тарталеток и обрезаем лишние края. Выкладываем в середину почки с соусом, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой до 180-190° С духовке 15-20 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель, запеченный в грибном соусе



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля