Маковый кекс (Все буде добре) (видео)


несложный рецепт

Роскошный маковый кекс в шоколадной глазури — вкусный, мягкий и не черствеет целые 2 недели! Рецепт к Маковею


Ингредиенты

Сливочное масло170г
Орехи грецкие100г
Шоколад200г
Сахар200г
Мука150г
Изюм100г
Мак140г
Ванильный сахар10г
Сливочное масло (для глазури)40г
Яйца5шт
Разрыхлитель1ч.л.
Водка2ст.л.
Молоко0по вкусу

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
  2. Просеянную муку и мак по 1 столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно перемешивая тесто
  3. Добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вместе с водкой добавляем в тесто
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом

    Совет: если вы используете прямоугольную форму, то донышко нужно выстелить пергаментом

  5. Изюм смешиваем с мукой и в последний момент добавляем в тесто
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 170°С в течение 50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, кекс готов.

После оставляем кекс на 10 минут в форме, а затем вынимаем и смазываем глазурью.

Готовим глазурь

  1. Шоколад растапливаем на паровой бане
  2. Смешиваем с растопленным сливочным маслом (40 г)
  3. Вливаем молоко. Количество определяем на глаз: консистенция глазури должна быть довольно плотной, чтобы она хорошо держалась на кексе.

Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля