Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Берите венчик, горсть малины, творог — и готовьте этот красивый малиново-творожный торт. Авторский рецепт известного кондитера Елизаветы Глинской оценит каждый сладкоежка!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар (для бисквита)120г
Мука (для бисквита)60г
Миндальные хлопья (для бисквита)60г
Малина (замороженная) (для бисквита)80г
Сливочное масло (для бисквита)20г
Яичные белки (для бисквита)3шт
Смородиновое пюре (для кули)200г
Малиновое пюре (для кули)200г
Сахар (для кули)80г
Желатин (для кули)8г
Вода (для кули)40мл
Сливки (для крема)200мл
Молоко (для крема)70мл
Вода (для крема)30мл
Сахар (для крема)120г
Творог 15% (для крема)400г
Желатин (для крема)8г
Желтки (для крема)4шт
Лиза Глинская

Лиза Глинская

 рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

Продукты, которые нужны для приготовления малиново-творожного торта


Готовим ягодный бисквит

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

рецепт пошагово малиново-творожного торта - шаг 1

1. Миндальные хлопья перебиваем вместе с мукой в однородную массу


  • не взбивайте смесь слишком долго, иначе из ореха может выделиться масло и масса станет влажной: с ней дальше работать будет нельзя

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 2

 состав малиново-творожного торта

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

2. Яичные белки взбиваем с сахаром, пока они не будут держать форму


  • для приготовления идеального бисквита нужно правильно взбить яичные белки. Взбивая белки с сахаром, доводим массу до плотного состояния, когда она держит рисунок и наполнена пузырьками.
  • если в рецептуре дано равное количество белков и сахара, то сразу взбиваем их вместе. А если по рецептуре белков больше, чем сахара, то сначала в пену взбиваем белки, а затем постепенно и, не переставая взбивать, порциями вводим сахар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Анна Павлова» с вишней (фото)


как приготовить малиново-творожный торт - шаг 3

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. Просеиваем сухие ингредиенты: миндально-мучную смесь. Добавляем ее к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем

 как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем его сначала с небольшим количеством теста и уже после добавляем в основную массу


  • идеальное бисквитное тесто пышное и все в воздушных пузырьках. Их можно увидеть, если слегка разгрести тесто лопаткой.
  • правильно приготовленному бисквитному тесту не страшны открытые дверцы в духовке и перепады температуры: оно гарантированно поднимется

 как приготовить малиново-творожный торт - шаг 5

5. В готовое тесто всыпаем замороженную малину


  • малина до последнего момента должна оставаться замороженной, иначе она пустит сок и бисквит будет испорчен.
  • если малина очень крупная, ее нужно слегка поламать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины


как приготовить малиново-творожный торт рецепт пошагово - шаг 6

6. Выкладываем бисквит на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом

как приготовить малиново-творожный торт - шаг 7

7. Распределяя тесто, ориентируемся на размер формы: у нас должно получиться два коржа


  • размер формы, которую использовала Лиза, 11 х 18 см

 как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской - шаг 7

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 170° С духовке 12-15 минут


Готовим творожный крем

как приготовить творожный крем - шаг 1

1. Для приготовления сиропа нагреваем воду с сахаром до температуры 116° С

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 2

пошаговый рецепт творожного крема

2. Для проверки готовности сиропа используем градусник или проверяем сироп на плотность, делая пробу на мягкий шарик. Для этого в холодную воду капаем немного сиропа, собираем его и скатываем шарик: он должен быть мягким и упругим.

рецепт приготовления творожного крема пошагово - шаг 3

пошаговый рецепт творожного крема

3. Яичные желтки взбиваем до бела и добавляем сироп. Взбиваем все вместе, пока масса не остынет

рецепт пошагово творожного крема - шаг 4

как приготовить творожный крем пошаговый рецепт

4. Творог взбиваем со сливками и молоком до однородной консистенции


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творожный пирог с маком («Все буде добре») (видео)


как приготовить творожный крем - шаг 5

рецепт творожного крема пошагово

5. Предварительно замоченный и набухший желатин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу


  • для замачивания на 8 г порошкового желатина возьмите 40 мл воды комнатной температуры
  • если вы используете листовой желатин, количество воды значение не имеет, но вода должна быть очень холодной

как приготовить творожный крем пошагово - шаг 6

6. Соединяем творожную и яичную массы. Хорошо перемешиваем крем


Готовим ягодное кули

как приготовить ягодное кули

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 1

1. Делаем пюре из ягод, перетираем его через сито и вместе с сахаром доводим его в сотейнике до кипения

как готовить ягодное кули пошагово - шаг 2

2. Горячее пюре соединяем с предварительно замоченным и набухшим желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина и отправляем кули в холодильник. Охлаждаем до состояния киселя


Собираем малиново-творожный торт

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

1. Из готового бисквита вырезаем два коржа

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

2. Рамку для торта заворачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы у нас получилось донышко. Наливаем в подготовленную рамку ягодное кули и даем ему постоять в холодном месте, чтобы оно уплотнилось

 состав малиново-творожного торта от Лизы Глинской

3. На кули выкладываем половину творожного крема

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

4. Накрываем крем первым коржом

рецепт пошагово малиново-творожного торта от Лизы Глинской

 пошаговый рецепт приготовления малиново-творожного торта от Лизы Глинской

5. Сверху на корж выкладываем оставшийся крем и накрываем торт вторым коржом. Отправляем торт в холодное место до полного застывания

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской рецепт пошагово

6. Готовый малиново-творожный торт переворачиваем, вынимаем из рамки и украшаем свежими ягодами

как приготовить малиново-творожный торт от Лизы Глинской

Малиново-творожный торт готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черничный торт с грушей от Елизаветы Глинской (фото)


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля