Пастуший пирог от Евгения Клопотенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко предлагает немного изменить классический рецепт пастушего пирога


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш говяжий500г
Картофельное пюре800г
Томатный сок70мл
Лук1шт
Чеснок2зубчик
Растительное масло0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

«Пастуший пирог в моей интерпретации — это блюдо, которое можно абсолютно спокойно давать детям, — говорит Женя. — Этот рецепт — немного измененная мною британская классика. Здесь нет вина, а вместо томатного соуса — томатный сок. В итоге получается очень нежное, но в то же время сытное блюдо. Уверен, оно понравится и вам, и детям».

Варим картофель и делаем из него пюре.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш.

Обжариваем фарш до готовности, примерно 15 минут. Добавляем томатный сок, перемешиваем. Солим и перчим.

Выкладываем в форму готовый фарш, сверху ровным слоем выкладываем пюре. Делаем волны вилкой.

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Готовить — это просто!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастуший пирог с рисом и говядиной


Источник: http://klopotenko.com/



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля