Рыбный пирог от Аллы Ковальчук (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Пышный, нежный, ароматный — это не просто пирог, это настоящий праздник вкуса. Забудьте о том, что вкусные рыбные блюда можно приготовить только из дорогой рыбы. Для приготовления этого чудесного пирога подойдет даже бюджетная рыбка. Немного овощей, сливки и воздушное дрожжевое тесто — вот и вся магия. Но результат вас обязательно впечатлит! Мастер-класс участницы кулинарного шоу «МастерШеф-2» и кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло растительное (для теста)100мл
Вода теплая (для теста)250мл
Яйцо (для теста)1шт
Дрожжи сухие (для теста)2ч.л.
Сахар (для теста)1ст.л.
Мука (для теста)3.50стакан
Толстолобик1000г
Сливки или жирная сметана150мл
Лук (лук-порей), средний2шт
Морковь маленькая1шт
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Алла Ковальчук

Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога


Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем


  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку


  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста

3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками

4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам

5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!

6. Так выглядит правильно замешанное тесто

7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза


Готовим начинку для пирога

1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета


  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей

2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками


  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.

3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты

4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня


Готовим пирог

1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло

2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт

3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см

4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью

5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края


  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии

6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет

7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку

8. Украшаем розами пирог

9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут

10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут

11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой

Рыбный пирог готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала

 


 

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля