Орехи в медовой карамели


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ядра грецких орехов250г
Мед250г

1. Очищенные орехи выкладываем в сковороду и слегка поджариваем, затем мелко нарезаем

2. Мед наливаем в миску и, помешивая, кипятим до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце

3. Орехи всыпаем в кипящий мед и помешиваем, пока они не начнут карамелизироваться

4. Полученную массу выкладываем на смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатываем в пласт толщиной 1 см, немного охлаждаем и нарезаем ромбиками, затем подсушиваем до затвердения

Совет: Чтобы орехи в медовой карамели получились ломкими, во время варки меда с орехами добавляем немного сахара



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля