Груши, запеченные с творогом и орехами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Вкусный и полезный десерт из сезонных груш, творога и орехов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Творог100г
Зимняя груша4шт
Черный шоколад100г
Орехи2ст.л.
Яичный желток2шт
Сливочное масло2ст.л.
Мед2ст.л.
Сливки2ст.л.
Измельченный кардамон0.25ч.л.
Коньяк0.50ч.л.

Готовим начинку:

1. Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере

2. Смешиваем творог с измельченными орехами (можно взять любые), медом, сырыми желтками и кардамоном

3. Груши моем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой сердцевину с семечками, сделав в грушах углубление.

4. Наполняем груши творожной начинкой и выкладываем в форму

5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190° С духовке 20-30 минут: груши должны стать мягкими, но держать форму

Готовим шоколадный соус:

1. На паровой бане растапливаем шоколад

2. Добавляем масло, сливки и коньяк

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Снимаем смесь с огня

4. Готовые груши подаем с шоколадным соусом

Если десерт будут есть дети, то коньяк можно не добавлять

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля