Шоколадное полено


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Шоколадное полено - вкусный и оригинальный десерт. Как приготовить шоколадное полено читайте в нашем пошаговом рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Черный шоколад15г
Готовый шоколадный ганаш40г
Сахар40г
Яйцо (желток)1шт
Растительные сливки50г
Сливочное масло (15%, облегченное)50г
Сливочное масло10г
Пшеничная мука40г
Яйца2шт
Какао25г

Как приготовить шоколадное полено: пошаговый рецепт

1. Готовим бисквит: в комбайне смешиваем яйцо, муку, какао и взбиваем на «6» скорости до получения пышной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем тесто ровным слоем на силиконовый противень

2. Выпекаем бисквит при температуре 170 С в течение 15 минут

3. Готовим крем: в отдельной посуде соединяем желток с сахаром и завариваем до густоты на водяной бане при температуре 70 С

4. После взбиваем сливочное масло (15 % -е)  и сливки, аккуратно соединяем их с заваренным желтком и опять тщательно взбиваем до получения однородной массы

5. Готовый бисквит смазываем кремом, сворачиваем в виде рулета и даем остыть при температуре + 2 С в течение 20 минут. Затем нарезаем кусочками по 50 г, тщательно глазируем шоколадным ганашем и украшаем завитками из черного шоколада


Читайте также: Шоколадная колбаса



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля