Слоеное тесто (быстрое приготовление)


несложный рецепт


Ингредиенты

Мука250г
Маргарин сливочный200г
Вода0.50стакан
Соль0.25ч.л.

Просеиваем муку на доску.

На муку кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом.

Растворяем в холодной воде соль, а при желании также сахар (1 ч.л.), соединяем с мукой и маслом и быстренько вымешиваем гладкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов в холодном месте. Перед выпечкой два раза раскатываем тесто и складываем его в три слоя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Татьяны Литвиновой и Анастасии Приходько («Все буде смачно!») (видео)


Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и формируем из него изделия желаемой формы.

Укладываем на смоченный холодной водой лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке (250°С) до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные фантазии: печем из слоеного теста

 


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля