Домашний маскарпоне


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Нежный сливочный сыр домашнего приготовления, который можно использовать в десертах или закусках


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 25%950мл
Сок лимонный2ст.л.

Теплые сливки нагреваем на водяной бане до 85°С.

Добавляем  лимонный сок и хорошо размешиваем.

Нагреваем пару минут.

Затем снимаем с огня, закутываем кастрюлю в одеяло и оставляем, чтобы отделилась сыворотка.

Теперь кладем творожистую массу в марлю и подвешиваем в холодильнике на сутки, для  дальнейшего стекания сыворотки.

Когда сыворотка стечет, сыр готов.

Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка, закусок, салатов и других блюд.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля