Чайный крем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Чай заливаем кипятком, добавляем корицу и тёртую лимонную цедру. Оставляем на 10 минут.Затем жидкость процеживаем, соединяем со сливками, сахаром, доводим до кипения и даем остыть. Желтки взбиваем и добавляем к чайной массе. Всё тщательно вымешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Массу снимаем с огня и охлаждаем.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Чай чёрный30г
Вода500г
Корица0по вкусу
Цедра лимона (тёртая)0.50шт
Сливки750мл
Сахар100г
Желтки10шт

Чай заливаем кипятком, добавляем корицу и тёртую лимонную цедру. Оставляем на 10 минут.
Затем жидкость процеживаем, соединяем со сливками, сахаром, доводим до кипения и даем остыть. Желтки взбиваем и добавляем к чайной массе. Всё тщательно вымешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Массу снимаем с огня и охлаждаем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Медовые вафли с маком
Маффины с брокколи (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)
Пирог Ноктюрн (Все буде добре) (видеорецепт)
Шоколадное полено
Шоколадная колбаса
Медово-пряничные человечки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля