Картофельный торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и разминаем картофелемялкой.Желтки отделяем от белков и хорошенько взбиваем с сахаром (1.5 ст) до увеличения в объеме вдвое. Добавляем тёртую цедру лимона и натёртый миндаль. Массу вымешиваем в течение получаса и постепенно добавляем протертый картофель, муку и взбитые белки. Все перемешиваем.Форму смазываем маслом и посыпаем ее сухарями. Выкладываем тесто и выпекаем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Картофель 400мл
Желтки14шт
Белки12шт
Сахар2.50стакан
Лимон1шт
Миндаль (сладкий)100г
Мука картофельная3ст.л.
Сметана500мл

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и разминаем картофелемялкой.
Желтки отделяем от белков и хорошенько взбиваем с сахаром (1.5 ст) до увеличения в объеме вдвое. Добавляем тёртую цедру лимона и натёртый миндаль. Массу вымешиваем в течение получаса и постепенно добавляем протертый картофель, муку и взбитые белки. Все перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем ее сухарями. Выкладываем тесто и выпекаем в течение 1 часа в духовке с умеренной температурой.
В это время готовим крем. Густую сметану взбиваем с сахаром (1 ст) в крепкую пену.
Охлажденный корж разрезаем на 2 части, намазываем кремом и посыпаем толченым миндалем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля