Торт «Птичье молоко»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло сливочное 280г
Сахар 530г
Яйца 2шт
Мука120г
Разрыхлитель0.50ч.л.
Ванилин0по вкусу
Сгущеное молоко100г
Агар-агар1ч.л.
Вода270мл
Белок3шт
Кислота лимонная0по вкусу
Кофе растворимый 1.50ч.л.
Шоколад чёрный160г
Сливки (33%)130мл

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.
Теперь готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст.л).
Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет.

Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля