Печенье орехово-шоколадное


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Шоколад (400 г) ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло (90 г), и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь.Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Шоколад чёрный470г
Масло сливочное100г
Яйцо4шт
Сахар350г
Орехи грецкие160г
Мука120г
Орехи грецкие (половинки) 30шт

Шоколад (400 г) ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло (90 г), и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке (не мелко!), соединяем с яично-шоколадной смесью и все перемешиваем. Муку всыпаем небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 170°С. Противень или форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы толщина пласта была не менее 1.5 см. Выпекаем в течение 25 минут. Ставим противень на влажную салфетку и даем остыть. Слегка остывший пласт нарезаем квадратиками 3х3 см.
Теперь готовим глазурь. Шоколад (70 г) растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло (2 ч.л.) и тщательно перемешиваем. Верхушку каждого квадратика обмакиваем в глазури. Готовое печенье украшаем половинками грецких орехов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Захер: пошаговый рецепт
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Медовые вафли с маком
Маффины с брокколи (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)
Пирог Ноктюрн (Все буде добре) (видеорецепт)
Шоколадное полено
Шоколадная колбаса
Медово-пряничные человечки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер (Все буде добре) (видеорецепт)
Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Домашние заварные пирожные
Постный шоколадный торт (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля