Слойка с лососем (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Восхитительная слойка с лососем и благородными сырами — плод мужского вдохновения, поэтому она обязательно придется по вкусу представителям сильного пола. Побалуйте любимых мужчин на 23 февраля. Авторский рецепт шеф-повара Игоря Гнучего

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лимон0по вкусу
Сыр «Дор Блю» (или любой другой сыр с голубой плесенью)40г
Сливки 36%100г
Шпинат15г
Сыр «Эмменталер»40г
Лосось100г
Слоеное тесто (дрожжевое)100г
Салат0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Подготовка лосося для приготовления слойки

Лосось нарезаем небольшими кусочками добавляем соль и перец. Перемешиваем.

 

"Упаковка" слойки с лососем

Посыпаем мукой скалку и рабочее место. Раскатываем тесто в тонкий (но не "прозрачный") квадратный пласт. Выкладываем на край теста кусочки рыбы и покрываем их кусочками сыра «Эмменталер». Ошпариваем шпинат и накрываем шпинатом рыбу и сыр. Заворачиваем рыбу, сыр и шпинат в тесто в виде рулета и защипываем все открытые края.

 

Выпечка слойки с лососем

Выпекаем слойку в духовке 20 минут при температуре 185-200 С.

 

Приготовление сырного соуса

Наливаем в кастрюлю сливки и добавляем сыр «Дор Блю». Перемешиваем и нагреваем, пока масса не станет однородной.

 

Подача и сервировки слойки с лососем

Нарезаем дольками лимон. Выкладываем лимон на тарелку и украшаем его кусочками салата. Готовую слойку разделяем на две части. Выкладываем слойку на тарелку и поливаем сырным соусом — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления слойки с лососем

  1. При выпечке мучных изделий, чтобы они не подгорали, можно насыпать под форму немного крупной соли.
  2. Слоеное тесто следует сразу использовать, так как через 12-15 часов после замеса оно темнеет, а вкус его ухудшается.
  3. Если после приготовления у вас осталось слоеное тесто, его можно сохранить, упаковав в полиэтилен и заморозив в морозильной камере.

Советы по обращению со слоеным тестом от экспертов Smachno.ua 

  • Как правильно заморозить собственноручно приготовленное слоеное тесто и при какой температуре его хранить?
  • Подскажите, пожалуйста, можно ли раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине?
  • Купила тесто слоеное, сделала пирожки — чудные получились. Есть одно но — некоторые из них разошлись по шву 🙁

Еще рецепты по приготовлению изделий из слоеного теста


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился своим авторским рецептом слойки с лососем 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля