Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Все аккуратно перемешиваем. В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут. Достаем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар340г
Мука60г
Крахмал15г
Орехи грецкие (молотые)40г
Желатин 28г
Рис150г
Молоко1000мл
Ванилин0по вкусу
Пюре грушевое 500г
Яйцо4шт
Сливки250мл
Джем абрикосовый 100г

Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Все аккуратно перемешиваем.
В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут. Достаем готовый корж, остужаем, кладем его на блюдо и ставим вокруг него бортик формы.
Готовим крем. Желатин (20 г) замачиваем в холодной воде. Рис заливаем молоком, добавляем ванилин, сахар (150 г) и варим в течение 20 минут до готовности. Затем добавляем грушевое пюре. Отжатый желатин растворяем в еще теплом креме. Ставим в холодильник.
Сливки (200 мл) взбиваем и как только масса начнет застывать, добавляем туда сливки и все аккуратно перемешиваем. Готовую массу ровным слоем выкладываем на бисквитный корж и ставим в холодильник на 4 часа.
Желатин для украшения (8 г) замачиваем в теплой воде. Сливки (50 г) подогреваем. Сахар (100г) растапливаем в большой кастрюле и вливаем в сливки. Отжатый желатин растворяем в теплой карамели и добавляем абрикосовый джем. Процеживаем массу через сито, остужаем и ровным слоем покрываем крем. Украшаем торт по желанию.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля