Кулич с коньяком от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Пышный и ароматный пасхальный кулич с добавлением коньяка от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Дрожжи свежие30г
Молоко100мл
Сахар150г
Мука300г
Творог250г
Яйца2шт
Желток1шт
Сливочное масло50г
Изюм60г
Коньяк100мл
Молочный шоколад50г
Черный шоколад50г
Сливки (33%)100мл

Размешиваем дрожжи с сахаром, мукой, молоком и на 10 минут ставим в теплое место. Яйца и желток взбиваем с сахаром, сливочным маслом, ванилином и солью. Муку смешиваем с творожно-сливочной массой и опарой. Добавляем промытый изюм, вымоченный в коньяке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный от Татьяны Литвиновой


Заполняем тестом на 1/3 смазанную маслом форму и оставляем его на 45 минут.

Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 С, а потом еще 45 минут при температуре 180 С.

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки. Готовый кулич поливаем глазурью.

Подробности приготовления пасхального кулича с коньяком вы узнаете, просмотрев видео.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич «Как у бабушки» от Светланы Шептухи



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля