Груши со сливками и орехами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Фрукты и взбитые сливки - это сочетание стль аппетитное, что перед ним редко кто устоит. Поэтому сочные груши в сладком облаке сливок с терпкой ноткой грецких орешков обязательно станут фаворитами как праздничного, так и будничного стола


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Орехи грецкие (ядра)10г
Сахарная пудра25г
Сливки 20%40г
Груши120г

 

Подготовка груш

Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленой воде до готовности.

 

Приготовление груш со сливками и орехами

Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш.

 

Подача и сервировка груш со сливками и орехами

Готовые груши выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху оставшимися орешками.

 

Тонкости приготовления груш со сливками и орехами

  1. Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью 32%.
  2. Взбить сливки не так просто.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нужно сильно охладить, а потом быстро взбить венчиком в крепкую пену. По мере взбивания в сливки нужно осторожно добавлять сахар или сахарную пудру.
  4. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе по время взбивания они расслоятся.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Не только сами сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть холодной. Тоже правило касается и венчика.
  7. Если вы взбиваете сливки с помощью кухонного комбайна, не включайте сразу большую скорость, иначе у вас может получиться масло. Сначала нужно использовать малые обороты, затем средние и только в самом конце — большие.
  8. Сливки считаются готовыми, когда на их поверхности остается след от венчика.
  9. После того, как сливки взобьются не выключайте сразу комбайн, а снижайте скорость постепенно.

Читайте также



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля