Домашние заварные пирожные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз

Посмотреть отзывы

Рассказываем, как приготовить заварные пирожные дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло100г
Мука1стакан
Соль1/4ч.л.
Яйца4шт
Для крема:
Масло200г
Сгущенка1/2банки

Как приготовить заварные пирожные 

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Заварные пирожные — пошаговый рецепт

Готовим профитроли

  1. В небольшой сотейник кладём масло и соль, влейте воду и прокипятите. Убираем смесь с огня и сразу же всыпаем туда стакан муки. Быстро взбиваем тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли

  2. Вбиваем яйца по одному в уже остывшее тесто, каждый раз тщательно взбивая его миксером или венчиком.
  3. Смазываем противень и выкладываем на него заварное тесто, формируя шарики с помощью 2-х чайных ложек

    Важно: профитроли следует класть с большими промежутками друг от друга — во время выпекания они увеличиваются в 2-3 раза

  4. Кладём противень в уже разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180ºС и выпекаем еще 15-20 минут.
  5. Как только пирожные зарумянятся, достаем их из духовки и откладываем до остывания.

Пустые пирожные можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а перед подачей на стол — наполнить кремом.

Готовим крем

Взбиваем мягкое масло добела. Понемногу вливаем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.

Наполняем пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Заварные пирожные готовы!

Если у вас нет пекарского шприца, пирожные можно наполнить чайной ложкой — для этого отрезаем верхушку, закладываем крем и кладём верхушку обратно



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля