Морковная халва (Все буде добре) (видео)



Как приготовить низкокалорийную халву из моркови и орехов знает кулинарный эксперт «Все буде добре» Алла Ковальчук


Ингредиенты

Изюм100г
Льняная мука100г
Морковь, отваренная на пару250г
Миндаль или грецкие орехи30г
Семечки подсолнечные80г
Кардамон5шт
Мед1ст.л.
Растительное масло0по вкусу

  1. Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку
  2. Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон
  3. Измельчаем семечки и орехи. Слегка поджариваем их на другой разогретой сковороде
  4. Морковь перетираем через сито и выкладываем в марлю. Кладем под пресс – так уйдет лишняя влага
  5. Нарезаем изюм
  6. Затем в отжатую морковную массу добавляем немного растительного масла, орехи, изюм и половину льняной муки
  7. Добавляем мед и, если нужно, всыпаем еще муку

    Совет: льняную муку добавляем в зависимости от желаемой консистенции халвы

  8. Выкладываем халву в судок, выстеленный пищевой пленкой, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник.

Морковная халва готова!


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля