Морковная халва (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Как приготовить низкокалорийную халву из моркови и орехов знает кулинарный эксперт «Все буде добре» Алла Ковальчук


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Изюм100г
Льняная мука100г
Морковь, отваренная на пару250г
Миндаль или грецкие орехи30г
Семечки подсолнечные80г
Кардамон5шт
Мед1ст.л.
Растительное масло0по вкусу

  1. Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку
  2. Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон
  3. Измельчаем семечки и орехи. Слегка поджариваем их на другой разогретой сковороде
  4. Морковь перетираем через сито и выкладываем в марлю. Кладем под пресс — так уйдет лишняя влага
  5. Нарезаем изюм
  6. Затем в отжатую морковную массу добавляем немного растительного масла, орехи, изюм и половину льняной муки
  7. Добавляем мед и, если нужно, всыпаем еще муку

    Совет: льняную муку добавляем в зависимости от желаемой консистенции халвы

  8. Выкладываем халву в судок, выстеленный пищевой пленкой, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник.

Морковная халва готова!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лосось в травах
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Щавель, запеченный с яйцами
Рыба с овощами на пару
Пекинская капуста с арахисом
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Жареный сельдерей с сыром
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Полезный картофель-фри с розмариновой солью (фоторецепт)
Овсяный кекс с черносливом и орехами (Все буде добре) (видео)
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Крем-суп из сельдерея (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля