Овощная мусака (фото)


простой рецепт

Сейчас как никогда хочется блюд из свежих овощей. Давайте приготовим вкусную и полезную овощную мусаку по рецепту диетолога Светланы Фус


Ингредиенты

Баклажаны1шт
Помидоры1шт
Лук порей1шт
Картофель отваренный в "мундире"1шт
Спаржевая фасоль50г
Корень сельдерея1шт
Цуккини1шт
Яйца1шт
Молоко100мл
Оливковое масло0по вкусу
Соль0по вкусу
Зелень0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем овощи

2. Солим их и перчим

Совет: после того, как баклажаны выделят сок, промойте их и снова посолите – так мусака получится не такой водянистой

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем овощи слоями: баклажаны, помидоры, цукини, картофель, лук со спаржевой фасолью и сельдереем, картофель и помидоры

4. Взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем

5. Заливаем молочно-яичной смесью овощи

6. Запекаем овощную мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Овощная мусака готова!


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля