Салат из овощей и курицы под сметанным соусом



Морковь, яблоко и сельдерей отлично сочетаются, а если добавить к ним курицу и заправить апельсиновым соусом получится вкусный салат


Ингредиенты

Морковь30г
Яблоки30г
Сельдерей (стебель)20г
Куриное филе70г
Сметана70г
Дижонская горчица2ст.л.
Апельсин2шт
Сухое белое вино3ст.л.
Салат Айсберг0по вкусу
Специи для курицы (для маринада)0по вкусу
Чеснок (для маринада)1зубчик
Соевый соус (для маринада)80мл
Апельсины (для маринада)2шт
Масло растительное (для маринада)2ст.л.
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата

Маринуем курицу

  1. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и специи
  2. Добавляем в маринад куриное филе и оставляем мариноваться на 60 минут при комнатной температуре

Готовим апельсиновый соус

  1. Отжимаем сок из апельсина, а цедру натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем в миске сок, цедру, сухое белое вино и ложку дижонской горчицы, добавляем соль с сахаром. Все хорошо перемешиваем

Готовим салат

  1. Куриное филе обжариваем с двух сторон до готовности
  2. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (лучше натереть овощи на специальной терке) и выкладываем в миску
  3. Добавляем нарезанное тонкой соломкой яблоко. Солим и перчим
  4. Смешиваем сметану и апельсиновый соус. Перемешиваем

Подаем салат

  1. Тарелку выстилаем салатными листьями. На них выкладываем салат
  2. Поливаем салат сметанно-апельсиновым соусом и украшаем кусочками листового салата
  3. Сверху выкладываем нарезанное пластинами куриное филе, снова поливаем салат сметанно-апельсиновым соусом и украшаем листиком базилика
  4. В конце поливаем салат апельсиновым соусом — блюдо готово!

Совет: соусом лучше поливать теплую курицу – тогда она его хорошо впитает


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля