Мастер рецептов

Как согреться с помощью пряностей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Согревающие напитки и блюда — наши верные спутники в холодные дни. Как справиться с простудой и согреться с помощью пряностей рассказываем в нашей статье

Найти рецепт из моих ингредиентов

Корица

Эта ароматная пряность родом со Шри-Ланки. Популярной она стала ещё за 1500 лет до нашей эры — египетские цари даже снаряжали целые корабли на поиски этой ароматной пряности. Корица — это ни что иное, как кора дерева из семейства лавровых. При высушивании, она сворачивается в знакомые нам палочки, которые потом растираются и в порошок.

Мы привыкли класть корицу в выпечку и запекать с ней яблоки, чтобы придать блюдам аромат. Но мало кто знает, что корицу также можно добавлять в маринады, блюда из птицы и делать с ней чаи. В аюрведе корица и вовсе известна как эффективное средство от простуды и при сердечных заболеваниях.

Чай с корицей и апельсином — рецепт приготовления

Палочку корицы опускаем в чайник, наполненный водой для чая с расчетом на 2 чашки. Кипятим 5 минут, затем доливаем заварку и добавляем половину дольки апельсина.

Бадьян или анис

Звездчатый анис или бадьян — это визитная карточка китайской кухни. Здесь анис добавляют в основные блюда, в европейской же традиции бадьян так и остался «кондитерской» специей, поэтому у нас его часто добавляют для улучшения вкуса выпечки.

В небольших дозах анис улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а в больших — может заменить даже кофе. Добавьте немного молотого бадьяна в свой утренний напиток и увидите, как лишние кило постепенно уходят. А кофе с анисом сразу после прогулки на холоде моментально согреют и взбодрят.

У бадьяна довольно резкие вкус и аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно осторожно

Кофе с лимоном и анисом — рецепт приготовления

Нам понадобится: цедра 1 лимона, 2 чайные ложки кофе, 1 измельченная звездочка аниса, 250 мл воды.

Цедру смешиваем с анисом и кофейной заваркой, засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, даем трижды подняться пене и, процедив, разливаем по чашкам. В напиток можно добавить теплое молоко.

Кардамон

Кардамон — это пряность, без которой невозможно представить себе индийскую кухню. Блюда с кардамоном получаются с теплым пряным ароматом и приятным, чуть лимонным вкусом. Самый распространенный вид кардамона — зеленый. Белые коробочки-стручки используют в десертах и для приготовления напитков, а черный кардамон с резким вкусом — частый гость в основных блюдах, которым нужно придать остроты.

Кардамон хорошо сочетается с мясом и крупами, шоколадными десертами, а глинтвейнам придает особый, изящный привкус. Кардамон в любых напитках также помогает в борьбе с бронхитами

Молоко с кардамоном — рецепт приготовления

Кипятим молоко с расчетом на 1 чашку. Добавляем туда щепотку кардамона. Т

При непереносимости молока: на 2 стакана воды завариваем 2 чайные ложки кардамона, гвоздики и молотого имбиря.

Гвоздика

Гвоздика — это нераспустившиеся почки вечнозеленого гвоздичного дерева с ярко выраженными антисептическими свойствами. Известно, что ещё до появления таблеток от горла, гвоздикой лечили ангины и воспаления горла у детей.

Это одна из самых универсальных пряностей — несколько гвоздичек можно воткнуть в мясо или овощи перед запеканием. Ещё один способ раскрыть аромат гвоздики — украсить длинную кожуру от апельсина, слегка опалить на огне и добавить в глинтвейн.

Напиток из клюквы с гвоздикой и коньяком — рецепт приготовления

На 1 литр воды понадобится: 7−8 гвоздичек, 1 стакан клюквы, 50 мл бренди, коньяка или самбуки, сахар — по вкусу.

Воду с гвоздикой кипятим и даем постоять 5−10 минут. После добавляем хорошо раздавленную с сахаром клюкву и бренди, перемешиваем и еще раз доводим до кипения.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Рыба с овощами на пару
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Куриная грудка, запеченная с брокколи (Все буде добре) (видеорецепт)
Мильфей из кабачков с творожно-авокадовым кремом (видеорецепт)
Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фоторецепт)
Томатный крем-суп с базиликом
Красная рыба: чем полезна и как выбрать
Чем полезна каша на завтрак
Чем полезна рыба для детей
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля