Школьный перекус: что дать ребенку в школу



Школьный перекус - дело тонкое. Перекус не должен перебивать аппетит ребенка, но должен утолять голод и «подзаряжать» мозг. Так что же давать с собой школьнику? Мы собрали мнения экспертов и выяснили, какой перекус будет не только сытным, но и полезным


1. Орехи и сухофрукты

Немного орехов и сухофруктов — 50-70 г — отлично подойдут для легкого перекуса. Миндаль, фундук, грецкий орех, курага, изюм, инжир — это самые подходящие «батарейки» для мозга.

Орехи и сухофрукты должны быть в закрытых емкостях (боксах), советует врач-диетолог Надежда Мельничук — чтобы они не рассыпались по всему портфелю. Сухофрукты, конечно же, лучше помыть накануне.

2. Фрукты

Фрукты могут быть любые, советует Наталия Самойленко. Хороши для перекуса груши, бананы, яблоки и сливы.

 3. Овощи

Из овощей подойдут огурец, сладкий перец или морковь. Морковь особенно полезна для младших школьников — давать морковку им нужно пару раз в неделю.

4. Бутерброды

В школу можно взять бутерброды. Вместо масла и колбасы положите на бутерброд кусочек отварного или запеченного мяса, ломтик огурца или кусочек сладкого перца. Овощи могут быть и другие — главное, чтобы они не мялись в портфеле. Можно взять просто несколько кусочков твердого нежирного сыра.

 5. Цельнозерновая и домашняя выпечка

«Цельнозерновое печенье подходит для перекуса лучше, чем пирожки и торты. Цельное зерно — это сложные углеводы, поэтому такое печенье надолго утоляет чувство голода», — говорит Надежда Мельничук.

Можно взять и домашнюю выпечку с фруктами, но при условии, что она выпекалась без использования маргарина (на сливочном масле).

6. Вода

Школьник обязательно должен пить от 0, 33 до 0,5 литров жидкости в день. Если в школе нет кулера, бутылочку с питьем нужно давать с собой. Подойдет негазированная вода, узвар, компот и морс.

Автор – Ольга Зайцева


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля