Что приготовить из курицы на Новый год 2018


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Представить праздничный стол без блюд из курицы сложно. Поэтому Smachno.ua подготовил для вас три вкусных и простых рецепта из курицы на Новый год 2018!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Белый хлеб — 6 кусочков без корочки
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — от половины лимона

Как приготовить салат Цезарь:

1. Промываем листья салата и даем им обсохнуть. Рвем салат руками и убираем в холодильник.

2. Поджариваем на сковороде 1 нарезанный зубчик чеснока в ложке сливочного масла около минуты. Добавляем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем до румяной корочки.

3. Выкладываем из сковороды курицу, добавляем в сковороду вторую ложку сливочного масла и второй порезанный зубчик чеснока. Растапливаем масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками белый хлеб до румяной корочки. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце.

4. Режем пополам черри. На блюдо выкладываем рваные листья салата, курицу и черри, поливаем соусом.

Для соуса взбиваем миксером 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 4 анчоуса. Постепенно вводим 150 мл оливкового масла.

5. Перед самой подачей посыпаем сухариками и тертым пармезаном.


Жульен из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Бульон — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен:

1. Лук чистим и измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Грибы мелко режем и обжариваем вместе с луком. Посыпаем солью и перцем, добавляем муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно вливаем сливки и бульон.

3. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешиваем, выкладываем в керамическую формочку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем тертым сыром. Включаем гриль и запекакаем жюльен до румяной корочки. При подаче посыпаем зеленью.


Котлета по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1 кг
  • Сливочное масло — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Растительное масло — 300 мл

Как приготовить котлету по-киевски:

1. Разделываем курицу так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снимаем кожу

2. Филе выкладываем внутренней стороной вверх, надрезаем от середины вдоль в обе стороны. Выкладываем половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбиваем. Белые сухожилия подрезаем, чтобы котлеты не съежились

3. В миске смешиваем нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Делим смесь на две части, придаем форму и убираем на 3–5 минут в морозилку. Затем выкладываем на филе и плотно заворачиваем котлету. Снова убираем в морозилку на 3–5 минут

4. В миске соединяем яйца и молоко, взбиваем. Котлеты обваливаем в муке, затем в смеси. После этого обваливаем в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно приминаем

5. В емкость для фритюра наливаем масло и разогреваем до 200 градусов

6. Разогреваем духовку до 200 градусов, поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем доводим до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промакиваем салфеткой

Читайте также: Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Текила: секреты мексиканского напитка
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля