Как пожарить баклажаны без лишнего жира


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мы любим баклажаны за то, что они вкусные, полезные и некалорийные. Но вот незадача: если их жарить, нужно много масла, иначе баклажаны подгорят и будут горькими. Есть 2 способа, как сделать, чтобы баклажаны впитывали меньше масла


Способ 1

  • Баклажаны моем и нарезаем кусочками: разрезаем вдоль на четыре части, а затем разрезаем их поперек
  • Солим баклажаны и складываем их в дуршлаг. Накрываем тарелкой, на которую ставим небольшой пресс. Оставляем на 30 минут, а после — промываем и просушиваем.  Так мы выведем из баклажан горечь и влагу
  • Жарим баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло

Способ 2

  • Нарезаем баклажаны кружочками и складываем в дуршлаг. Обдаем кипятком и просушиваем
  • Жарим баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить низкокалорийный торт
Как приготовить яйцо-пашот (фото)
Как правильно готовить в духовке: 7 советов
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Как заготовить грибы на зиму?
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику
Как сделать домашнее вино?
Как готовить рыбу на мангале: 10 правил от шефа
Как сохранить красивый цвет варенья (видео)
Cколько сахара нужно для варенья (видеосовет)
Варенье, конфитюр, повидло: в чем разница? (видео)
Cколько нужно воды для варенья (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля