Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Наваристый, душистый гороховый суп - то, что нужно холодной зимой. Алла Ковальчук расскажет, как приготовить гороховый суп с сухариками!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие свиные ребрышки — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Пищевая сода — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Подсолнечное масло
  • Сахар — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час.
  2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем свежие свиные ребрышки. Доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену. Варим бульон 1 час.
  3. Вынимаем ребрышки и откладываем их. В бульон добавляем замоченный горох и сахар. Варим 1 час.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем на масле до полуготовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем мясо из отваренных ребрышек. В проваренный горох добавляем специи и нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  6. Потом добавляем обжаренные овощи, мясо из ребрышек, нарезанные копченые ребрышка и зелень петрушки и варим 5 минут.  Подаем готовый суп с зеленью и сухариками.

Сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 5 г
  • Розмарин сушений — 5 г
  • Чабрец — 5 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем корочку батона. Мякоть нарезаем средними кубиками. В пакет выдавливаем чеснок, добавляем пару щепоток соли, паприки, чабреца, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Раскладываем в пакет кубики батона. Закрываем пакет, трясем его, пропитывая батон специями. Далее выкладываем кубики батона на противень.
  3. Ставим в разогретую до 120°С духовку на 10 минут.

Гороховые орешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной горох — 350 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Куркума — 5 г
  • Кардамон — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Корицы — 5 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Для украшения — кокосовая стружка и кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды, оставляем замачиваться на 1 час. Отвариваем час в воде, пока не размякнет, потом в горох добавляем сахар.
  2. Отваренный горох и грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделяем горохово-ореховую массу на две части.
  3. В одну гороховую часть добавляем соль, куркуму, кардамон. Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Обваливаем шарики в кунжуте.
  4. В другую гороховую часть добавляем корицу, сахарную пудру.
  5. Все перемешиваем. Формируем из массы такие же шарики и обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  6. Гороховые соленые орешки подаем с соусом.

Яблочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблока — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чорный молотый перец — 5 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры очищаем от шкурки и семян, оставляя только твердую мякоть. Яблоки нарезаем половинками и удаляем сердцевину. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Половинки яблок и целый перец выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут.
  3. После кладем перец в пакет и завязываем его. Снимаем от яблок шкурку, а перец очищаем от семян и тоже снимаем шкурку.
  4. Мякоть помидоров, яблок и перца измельчаем в блендере, добавляя соль и перец.

Смотрите также видео приготовления блюд из гороха (Все буде смачно)


Читайте также: Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Текила: секреты мексиканского напитка
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля