Как готовить стручковую фасоль: 7 советов



Молодая стручковая фасоль, или, как ее еще называют у нас, спаржевая, — нежная, сочная и мягкая. Она очень быстро готовится, и здесь очень важно не переварить ее, иначе фасоль станет волокнистой и невкусной. Правильно приготовить фасоль помогут наши простые советы


Как готовить стручковую фасоль

1. Перед варкой обрезаем кончики стручков фасоли. Также ее можно на пару часов замочить в воде.

2. Воду, в которой будет готовиться фасоль, следует довести до кипения. Саму фасоль перед варкой быстро промыть под горячей водой.

3. Отвариваем фасоль 5-6 минут, если фасоль замороженная — то 8 минут с момента закипания воды, готовим на пару — 8-10 минут. Если вы собираетесь после заморозить фасоль, ее нужно отваривать не больше 2-3 минут.

4. Отваренная стручковая фасоль должна остаться твёрдой, но не хрустеть.

5. Готовую фасоль сразу после того, как она приготовлена, быстро погружаем в емкость с очень холодной водой — это не даст фасоли перевариться и восстановит ее цвет и структуру.

6. Сваренную фасоль можно заморозить: остужаем стручки, разрезаем их на части и отправляем в морозилку в полиэтиленовом пакете.

7. Перед подачей фасоль разогреваем сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась жидкость. По вкусу добавляем соль, перец и сливочное масло. Можно также добавить зелень и лимонный сок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны: советы экспертов (видео)


 


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля