Мастер рецептов

Как приготовить цукаты из цитрусовых?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В холодную пору самое время лакомиться витаминами: апельсинами, лимонами и мандаринами. Чтобы не упустить всю полезность этих фруктов, предлагаем приготовить из кожуры цитрусовых цукаты

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как сделать цукаты из апельсинов, лимона и мандаринов — пошаговая инструкция

  1. Для приготовления цукатов нам понадобятся: кожура от 3-х апельсинов, одного лимона и 6 мандаринов, сахар, соль, лимонная кислота и вода
  2. Кожуру кладем в кастрюлю, не нарезая и заливаем 2-2,5 литрами воды
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут
  4. Откидываем кожуру в дуршлаг и моем под проточной водой. Снова выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой
  5. Доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли, доводим до кипения и варим еще 10 минут
  6. Снова сливаем воду и повторяем всё в третий раз

    Добавляем в воду соль каждый раз — она выведет из корочек горечь

  7. Нарезаем проваренную кожуру тонкими полосками, мандариновые шкурки режем кусочками, так как они очень нежные
  8. Берём кастрюлю, всыпаем 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка и доводим сироп до кипения. Опускаем туда кожуру
  9. Варим на маленьком огне, пока почти вся жидкость не выпарится (около 30-40 минут) и цукаты не станут полупрозрачными

    Цукаты нужно иногда осторожно помешивать или стряхивать кастрюлю

  10. В конце добавляем лимонную кислоту (1-3 г)

Как хранить цукаты

Как варенье

Горячие цукаты закатываем в стерильные банки и храним в темном сухом месте

Как конфетки

Чтобы сделать из цукат конфетки, их нужно выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу и обвалять в сахаре

Вяленые цукаты

Скиньте их в дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь (его можно использовать для прослойки тортов).  Выложите цукаты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на полчаса-час для подвяливания при 50-70°С.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Как приготовить итальянскую пасту дома
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Как быстро сварить кашу (Все буде добре) (видеосовет)
Как заправить рис для суши (видео)
Как быстро почистить чеснок
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить низкокалорийный торт
Как приготовить яйцо-пашот (фото)
Как правильно готовить в духовке: 7 советов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля