Мастер рецептов

Как выбрать мясо индейки: 7 правил


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Индюшатина легко усваивается, имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, в ней мало холестерина и ее можно даже детям. Мы узнали 7 правил выбора этого мяса, чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными

Найти рецепт из моих ингредиентов

  1. Выбирайте индюшатину с розовым оттенком мяса — это значит, в ней оптимальное сочетание белка и жира
  2. Кожа у мяса должна быть сухой, упругой и гладкой, но никак не скользкой — это значит, тушка лежит на прилавке уже слишком долго. Также определить свежесть мяса поможет надавливание пальцем. Если вмятина осталась, значит мясо подпорчено
  3. Идеальный вес индейки — от 5 до 10 кг. Всё, что меньше — это мясо индюшат, оно нежное, но незрелое: в нём мало витаминов. Тушки больше 10 кг означают, что индейка была старой, а старое мясо не особо вкусное
  4. Если смотрите целую тушку, обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок должен быть светлого цвета, а лапки — гладкие, округлые и серые. Это значит, птица молодая
  5. Ещё один способ определить возраст индюшки — посмотреть, какого цвет жир под кожей. У молодых особей он всегда светлый
  6. Также обратите внимание на брюшко индейки. Оно должно быть гладким, без пятен и повреждений
  7. Запах индейки обычно слабовыраженный. Поэтому если слышите резкий аромат или, наоборот, его отсутствие — значит, качество мяса невысокое

Читайте также: Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Как приготовить итальянскую пасту дома
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Как быстро сварить кашу (Все буде добре) (видеосовет)
Как заправить рис для суши (видео)
Как быстро почистить чеснок
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Как приготовить цукаты из цитрусовых?
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить низкокалорийный торт
Как приготовить яйцо-пашот (фото)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля