Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Всем грибникам и просто любителям вкусных грибов посвящается: рассказываем секреты сбора, подготовки и приготовления грибов дома


Как хранить свежесобранные грибы

  1. У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой
  2. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов
  3. Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее
  4. Если у вас нет времени сразу обработать грибы, залейте их холодной подсоленной водой
  5. Можно сохранить грибы и до двух суток. Сложите их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник
  6. Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, уберите со шляпки трубчатый слой, разрежьте ножку на две продольные части и сложите в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа

Как вкусно приготовить, засолить или замариновать грибы 

  1. Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся
  2. Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов
  3. Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде
  4. Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет
  5. Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус
  6. Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми
  7. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются и быстрее готовятся


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить низкокалорийный торт
Как приготовить яйцо-пашот (фото)
Как правильно готовить в духовке: 7 советов
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Как заготовить грибы на зиму?
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Как сделать домашнее вино?
Как готовить рыбу на мангале: 10 правил от шефа
Как сохранить красивый цвет варенья (видео)
Cколько сахара нужно для варенья (видеосовет)
Варенье, конфитюр, повидло: в чем разница? (видео)
Cколько нужно воды для варенья (видео)
Как пожарить баклажаны без лишнего жира



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля