Меню на Новый год 2018: простые салаты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рассказываем, какие простые салаты приготовить к праздничному столу на Новый год 2018

Найти рецепт из моих ингредиентов

Помидоры, фаршированные грибным салатом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Маринованные грибы  — 100 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.


Салат из языка

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корень сельдерея и нарезаем кубиком вместе с огурцами. Смешиваем их с языком и сельдереем, заправляем салат маслом и уксусом, а также посыпаем петрушкой и тёртым яйцом.


Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • Солёная сельдь — 1 шт.
  • Маринованная свёкла — 1 шт.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок одного лимона

Способ приготовления

Филе сельди, свеклу, картофель, яблоки и белки яиц нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем. Желтки растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат.

Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.


Салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Брынза — 40 г
  • Сметана или растительное масло — 50 г

Способ приготовления

Помидоры нарезаем кружочками, зелень петрушки – крупно, а брынзу натираем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем сметаной или растительным маслом.


Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Варёные куриные грудки — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат — 1 пучок
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Сухари — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой салатом, фасолью (без жидкости) и сыром.

Заправляем майонезом, перчим, посыпаем сухариками и подаем.


Слоеный салат с овощами, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Варёный картофель — 6 шт.
  • Варёное яйцо — 2 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Варёная морковь — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи — 150 г
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

На большое блюдо выкладываем слой из мелко нарезанных огурцов, сверху — слой из половины натертого на крупной терке картофеля, далее — слой из половины мелко нарезанного лука.  Поливаем майонезом.

Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и ненадолго залить холодной водой

Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, на него — слой из оставшегося лука и снова поливаем майонезом. Потом делаем слой из натёртой моркови, сверху натираем яйца, потом выкладываем слой из измельченных орехов и поливаем их майонезом.

Сверху натираем сыр и опять покрываем майонезом. Последний слой делаем из зеленого горошка.


Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Варёные креветки — 200 г
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Смешиваем её с мелко нарубленным белком яиц, нарезанными креветками и кукурузой.

Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде

Желтки растираем с соевым соусом, добавляем в салат, солим и заправляем его сметаной.


Салат из раков

Ингредиенты:

  • Раковые шейки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный салат — 100 г
  • Варёный картофель — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Цветная варёная капуста— 100 г
  • Зелёный горошек — 50 г
  • Вареная морковь — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Салатная заправка — 100 г

Способ приготовления

Очищенные раковые шейки и клешни складываем в посуду, которая не окисляется, поливаем салатной заправкой и оставляем на несколько минут. Картофель, помидоры, морковь, капусту нарезаем кубиками, смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой на середину салатника. Сверху выкладываем мясо раков, а вокруг — кружки яиц, моркови, капусту, горошек, помидоры и зеленый салат.

Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении.

Как приготовить салатную заправку

Смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, молотый перец и хорошо взболтайте.


Салат со спаржей

Ингредиенты

  • Варёная спаржа — 450 г
  • Варёный картофель — 250 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сметана — 250 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука  — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус — 20 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Спаржу и картофель нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук — измельчаем. Готовим соус: для этого просушиваем муку, нагреваем сметану и добавляем её к ней. Доводим до кипения, помешивая. После соус немного охлаждаем и заправляем сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охлаждаем.

Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки

Заправляем салат соусом, выкладываем на тарелку и подаем.


Салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вареный картофель — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления

Грибы отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками. Так же нарезаем картофель, помидор, огурцы, зеленый лук и ветчину. Заправляем соусом. Для соуса смешиваем сметану с солью, лимонным соком, сахаром, перцем и горчицей.

Подаем салат на салатных листьях и украшаем блюдо розочкой из помидора и дольками яиц.

Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Рецепты на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Текила: секреты мексиканского напитка
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля