ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Что приготовить к новогоднему столу смотрите в нашей новой подборке!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018?

Утка с яблоками и апельсинами без маринования

Ингредиенты:

Утка — 2.5 — 3 кг
Яблоки — 6 шт
Апельсин — 1 шт
Корица — 2 палочки
Апельсиновый или абрикосовый джем — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Утку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью, перцем внутри и кожу. Яблоки нарезаем дольками, а апельсин — ломтиками. Всё смешиваем и добавляем корицу. Утку фаршируем, полость скалываем зубочистками, а ноги связываем кулинарной нитью.

Чтобы жир лучше вытапливался, сделайте на грудке надрезы

В форму для запекания укладываем утку грудкой вверх и обкладываем яблоками, что остались. Ставим утку в разогретую до 160 С градусов духовку и запекаем 2.5-3 часа.

Чтобы утка была приятного золотистого цвета, через 1.5 часа после начала запекания смажьте утку джемом

Карп в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

Карп — 1, 5 кг
Лимона — ½ шт
Лук — 1 шт
Грибы — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Сухое белое вино — 1 стакан
Мука — 3 ст.л
Сливочное масло — 3 ст.л.
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Рыбу моем чистим и отрезаем плавники. Нарезаем карпа порционными кусочками. Грибы режем ломтиками, лук — полукольцами. Обжариваем их на сливочном масле 10 минут до прозрачности лука.

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Постепенно вводим муку и обжариваем до золотистости. Вливаем воду, чтобы получился негустой соус, приправляем его солью и перцем. В соус добавляем сметану, вино, грибы с луком и лимонный сок. Рыбу обваливаем в муке и обжаривем с двух сторон в масле до золотистого цвета

Перекладываем карпа в форму для запекания, поливаем соусом с грибами и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут.

Какие закуски приготовить на новогодний стол?

Канапе с яйцом и сёмгой

Ингредиенты:

Хлеб — 10 ломтиков
Сёмга — 10 ломтиков
Варёные яйца — 5 шт
Лимон — ½
Масло или сливочный сыр — по вкусу
Зелёный лук, укроп, икра — для украшения

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба смазываем маслом или сыром, посыпаем луком, сверху выкладываем ломтик сёмги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем сверху кладём половинку яйца, украшаем всё икрой и зеленью.

Паштет из куриной печени

рецепт пошагово паштета из куриной печени с яблоком, пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с яблоком, как приготовить паштет из куриной печени с яблоком рецепт пошагово, состав паштета из куриной печени с яблоком, как приготовить паштет из куриной печени с яблоком пошагово

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кипяток — ¾ стакана
Куркума — 0,5 ч.л
Тёртый сыр — 100 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

На сухой сковороде подсушиваем мелко нарезанные морковь и лук до золотистости. В это же время нарезаем печень и добавляем к овощам. Вливаем кипяток и перемешиваем печень с овощами. Солим, перчи и добавляем куркуму.

Тушим печень до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, перекладываем в блендер, добавляем тёртый сыр и взбиваем до однородности.

Паштет выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и хорошо растираем. Убираем на 3 часа в холодильник.

Какие салаты приготовить к столу на Новый год?

Бусы на снегу

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 200 г
Сыр — 100 г
Варёные яйца — 3 шт
Варёная морковь — 2 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Гранат — 1 шт
Майонез- 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготвления

Отвариваем и мелко нарезаем мясо. Выкладываем его в блюдо, солим и поливаем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко нарезанных огурцов, дальше — натирем морковь и снова поливаем майонезом.

Далее натираем сыр и желтки. Снова смазываем майонезом. Последний слой — натёртые белки. Сверху украшаем салат зернами граната, как будто ниткой бус — салат Бусы на снегу готов!

Салат с картофелем фри

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Ветчина — 100 г
Картофель фри готовый — 100 г
Свежий огурец — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе, а ветчину и огурец нарезаем соломкой. Смешиваем вс’ с горошком, укропом и майонезом. Добавляем картофель и снова перемешиваем. Салат готов!

Какие десерты приготовить на Новый год 2018?

Зебра

рецепт молочно-кофейного желе, рецепт приготовления молочно-кофейного желе, как готовить молочно-кофейное желе пошагово, как приготовить молочно-кофейное желе рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

Сметана 25 % — 400 г
Сахар — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Кипяченая вода — 150 г
Желатин — 30 г
Ваниль — 2 г

Способ приготовления

Разводим желатин в кипяченой воде до разбухания. В это же время взбиваем сметану с сахаром и ванилью с помощью миксера. Получившуюся смесь делим на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Желатин тоже делим на 2 части и вливаем в сметанную и шоколадную смесь. Разливаем их по очереди по прозрачным формочкам (это могут быть стаканы) — сначала белый слой, даём остыть, потом — шоколадный, и снова даём остыть.

Десерт Зебра готов!

Лимонный десерт

Ингредиенты:

Сахар (песок) — 150 г
Лимон — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 30 г
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления

С помощью мелкой терки натираем цедру лимонов и перекладываем в сотейник. Добавляем сок лимонов и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, масло и сахар, взбиваем венчиком и варим всё на медленном огне до загустения. В конце пробиваем блендером до однородности.

Раскладываем десерт по креманкам и покрываем взбитыми сливками.

Какие напитки приготовить к праздничному столу?

Медовый грог

Ингредиенты:

Яблочный сок (без мякоти) — 400 мл
Ром — 250 мл
Палочка корицы — 1 шт
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.

Способ приготовления

В кастрюле смешиваем сок и специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Томим на медленном огне 5 минут. После добавляем мёд, ром и всё хорошенько перемешиваем. Медовый грог готов!

Какао со сливками

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Какао порошок — 2-3 ст. л.
Сахар (песок) (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления

Молоко доводим до кипения, какао пересыпаем в миску и добавляем к нему немного горячего молока. Тщательно перемешиваем и вливаем обратно в молоко. Добавляем сахар и снова прогреваем какао.

Разливаем какао по высоким стаканам и покрываем взбитыми сливками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Текила: секреты мексиканского напитка
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля