Год Дракона: чем прикормить Хозяина 2012 года?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Наступающий год всех нас заставит почувствовать себя (хоть немного!) волшебниками, ведь его Хозяин — фигура мифическая и очень магическая. Конечно же, отношения с ним лучше не портить. Поэтому первое, что нужно сделать — накрыть богатый праздничный стол и достойно встретить гостя. А советы Smachno.ua вам в этом помогут

Найти рецепт из моих ингредиентов

Китайцы уверяют, что наступающим  2012 годом будет править не просто Дракон, а водный или черный Дракон. И все атрибуты новогоднего праздника — одежду, украшение дома, убранство стола — необходимо корректировать под вкусы именно Водного Дракона. Такую внимательность и уважение Хозяин года обязательно заметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на чудесное воплощение наших желаний и целей. Поэтому мы решили разобраться,  какое же меню будет «правильным» и максимально понравится Дракону. 

Приятная новость, что Змей Горыныч (если перевести «Дракон» на лад русских народных сказок) — существо гостеприимное и всеядное. Привлекательно на столе будут смотреться блюда из разноцветных овощей, морепродуктов и мясных деликатесов.  Кстати, еще одним символическим блюдом может стать фаршированный кролик. Заодно и старый год помяните, и удивите Огнедышащего. А вот полуфабрикаты ( к ним же относятся консервы) напрочь следует исключить из новогоднего стола, ведь Дракон уважает только свежие продукты.

И самое главное: Дракон из всего звездного зверинца — единственный  обитатель страны Сказок, Легенд и Мифов. Конечно, он не признает ограничений обыденной реальности. Поэтому в эту новогоднюю ночь экспериментируйте, не останавливайте свой выбор на классических рецептах. И если в ваших блюдах главным ингредиентом станет фантазия, они обязательно понравятся Хозяину 2012 года.

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из щуки

Ингредиенты
Филе щуки — 200г
Маленькая крымская луковица — 1шт.
Помидор — 1шт.
Яйца — 2шт.
Пучок салата «Айсберг»
Плавленый сырок — 1шт.

Для заправки
Горчица — 10г
Оливковое масло — 50мл
Сок ½ лимона
Сливки — 30мл

Способ приготовления
На тарелку выкладываем разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук. Плавленый сыр нарезаем кубиком. Сваренные вкрутую яйца нарезаем дольками. Выкладываем  на тарелку поверх салата нарезанные сыр и яйца. Щуку(или любую другую рыбу) готовим в пароварке(либо запекаем в духовке), разделяем на кусочки и добавляем в салат. Оливковое масло хорошо вымешиваем с соком лимона, добавляем горчицу и сливки. Заправку взбиваем в шейкере, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поливаем заправкой салат и подаем ко столу.


Жюльен с ароматом белых грибов

Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Сушеные белые грибы — 2-3 ломтика
Луковица шалот — 2шт.
Оливковое масло для жарки
Сметана — 100 г
Сливки — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления
Шампиньоны и сушеные грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полосками и обжариваем на среднем огне, не доводя до зарумянивания. Добавляем шампиньоны и жарим, помешивая. Когда дадут сок, добавляем сушеные грибы. Добавляем сметану и сливки, варим на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу. В формочки выкладуем жюльен, посыпаем тертым сыром и запекаем при 230С 10 минут.


Слойка с белым мясом птицы и луково-грушевым конфитюром

Ингредиенты
Куриное филе — 250г
Упаковка слоеного теста — 500г
Крупная луковица — 1шт.
Груша — 1 шт.
Сливочное масло — 30г
Сахар — 1 ст.л.
Красное вино — 50мл
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло и обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук и грушу. Добавляем сахар и вино. Тушим помешивая, на среднем огне до легкой карамелизации.  Филе нарезаем ломтиками. Обжариваем в небольшом количестве жира,до легкой румяности. Посолим. Духовку разогреваем до 210С. Тесто раскатываем и разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем луковый конфитюр и кусочки филе. Аккуратно накрываем начинку тестом, плотно соединяя смазанные белком края. Сверху смазываем желтком и выпекаем 15 минут. Подаем слойки горячими.


Свиные рулетики со сладким перцем и сыром

Ингредиенты
Свинина — 600г
Большой сладкий перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г

Способ приготовления
Мясо нарезаем порционными кусками, как на отбивные.  Затем отбиваем, солим, перчим  с двух сторон.  Перец нарезаем соломкой. Сыр нарезаем брусочками. В отбивные заворачиваем  4полоски перца и брусок сыра. Чтобы рулетики не разворачивались, скрепляем зубочисткой. Взбиваем  яйцо.  Рулетики панируем в муке, затем в яйце. И на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень большим, что бы рулетики прожарились хорошо внутри и не горели снаружи. Рулетики подаем как с гарниром, так и самостоятельным блюдом, а если нарезать  кружочками, то отлично сойдет за холодную закуску.


Шоколадный торт с панна коттой

Ингредиенты
Груша (средняя) — 2 шт.
Вода — 500 мл
Сахар — 150 г
Корица — 1 шт.

Торт
Шоколад черный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 100 г
Миндаль (жаренный) — 150 г
Мука — 70 г
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 30 г

Шоколадный соус
Вода — 200 мл
Сахар — 60 г
Крахмал — 10 г
Шоколад черный — 50 г
Какао — 15 г

Панна котта
Сливки 33-35% — 375 мл
Сахар — 150 г
Ваниль стручковая — 1 шт.
Листовой желатин — 12 г
Сливки 33-35% (взбитые) — 375 мл
Темный ром — 1 ст.л.

Способ приготовления
Грушу очищаем и разрезаем на 4 части. Сахар с грушей, водой и корицей варим в кастрюле 10 минут на среднем огне. Затем достаем грушу и охлаждаем. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, тщательно перемешиваем.  Желток взбиваем с сахаром (100 г) в крепкую белую пену. Миндаль измельчаем блендером (в муку). Смешаем миндаль с мукой.  Взбиваем белок с сахаром (30 г).  Добавляем шоколад с маслом к смеси желтка с сахаром и перемешиваем.  Затем добавляем муку, перемиваем. Добавляем взбитый белок, очень аккуратно перемешаем.  Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем тесто в разъемную форму (d=24 см) смазанную маслом и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем охлаждаем. Заливаем водой листовой желатин примерно на 10 минут.  Сливки, сахар, ванильный сахар подогреваем до 80°С, добавляем  ром, и снимаем с плиты. Добавляем отжатый желатин и хорошо перемешиваем, охлаждаем  до 18-25°С. На средней скорости взбиваем сливки до густоты.  К охлажденным сливкам с желатином постепенно добавляем взбитые сливки . В форму с пирогом выкладуем грушу и заливаем сверху панна коттой. На ночь ставим в холодильник, чтобы торт «загустел». Далее готовим шоколадный соус: растапливаем  шоколад на водяной бане. Отдельно смешаем  сахар, какао порошок и крахмал.  Горячую воду постепенно, помешивая, вливаеми в растопленный шоколад, добавляем сухую смесь, варим на медленном огне до загустения (10-15 минут). Остужаем и декорируем торт.


Австрийский яблочный штрудель

Ингредиенты
Тесто
Мука — 3 стакана
Яйца — 5шт.
Вода — 50 мл
Соль
Масло растительное — 20 г

Начинка
Яблоки — 1 кг
Орехи — 20-50 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления
Из воды, муки, соли, яйца замешиваем крутое тесто. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до эластичной упругой консистенции. Придаем тесту форму шара, верх слегка смазываем подсолнечным маслом, накрываем пленкой и даем постоять 30 минут. Раскатываем тесто как можно тоньше. Выкладываем мелко нарезанные яблоки и разравниваем их. Посыпаем корицей, измельченными орехами. Сворачиваем в рулет. Смазываем сливочным маслом и выпекаем при 200С  30 минут.


Юлия СКУЛЬБАЧЕВСКАЯ, специально для Smachno.ua

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля