Год Водяной Змеи: умудримся, станем гибче и … обновимся!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Именно эти качества нам придётся сконцентрировать, усилить и приумножить, вступая в 2013 год, который пройдёт под покровительством Чёрной, водяной Змеи. На первый взгляд, такое сочетание не вызывает желание прыгать до потолка от счастья. Но всё не так уж и плохо. Давайте разберемся, что принесет нам 2013 год и какими вкусностями можно задобрить его симпатичную хозяйку


Сумма цифр наступающего года составляет шестерку. В нумерологии число 6 символизирует прочность, фундамент и основательность. А тут-то нам как раз и станут ценным подспорьем «змеиные» качества: практичность, реалистичность и здравомыслие. 

Змея практически у всех народов – символ мудрости, знаний, целеустремлённости и обновления. И такую возможность «сбросить старую шкуру», и что-то кардинально в себе изменить, а кому и вовсе начать жизнь с чистого листа, упускать не стоит.

Но, дабы всё задуманное сбылось, то и подготовиться к встрече Нового года стоит серьёзно и основательно, потому как одних позитивных мыслей в полночь будет маловато. Главным испытанием, в отличие от года Свиньи, будет не перепить и не переесть! И в сфере вышесказанного, создадим такую обстановку красоты, уюта, романтики (а в эту ночь каждый становится  волшебником и властелином  своей судьбы), чтобы напиваться и объедаться было просто не к месту.

 

Как накроем стол, так и год проживем

Итак, проведя предновогоднюю генеральную уборку, а заодно и инвентаризацию (избавимся от лишнего хлама), накрываем стол белой (символ чистоты и благополучия) или красной (привлечение удачи и оживления) скатертью, расставив сразу по две (большую и закусочную) тарелки одна на другую, по рюмке, фужеру и бокалу с левой стороны и по маленькому блюдечку для мелких отходов справа. Это нас избавит от беготни и метания по квартире в самый ответственный момент. А теперь, красиво расположив салфетки нескольких видов (на тарелку поставьте кораблики из бумажных салфеток), пригласим на торжество все стихии.

Как ни парадоксально, но космическим элементом Змеи является Огонь, а посему на столе обязательно должны быть свечи: их можно выстроить в самые замысловатые комбинации. Ароматические палочки в тонких стеклянных ёмкостях порадуют стихию  Воздуха. В знак уважения к Земле, да и в залог будущего плодородия в глиняные ёмкости (чашечки, горшочки, маленькие салатницы) насыплем гречку, пшеницу, ячмень, рис и воткнём в середину колосья пшеницы и ржи. Можно добавить и маковые головки из свячёных маковейчиков. Только желательно ими потом не закусывать.

Ну а Водичку-сестричку, или как её именовали наши далёкие предки —  вода Ульяна, лучше уважить, налив немного чистой воды в небольшую круглую вазу, и украсив дно разными камешками или морскими рапанами и звёздами.

 

Угощаем Хозяйку года

Когда праздничный дизайн будет готов, начинайте ставить холодные закуски. Бутылки с вином откупорьте заранее. Не выдохнется. Не стоит много наготавливать. Всё-таки ночь. Салаты должны быть лёгкими. Желательно – с зеленью, мелко нарезанными овощами и морепродуктами.

Стушите в фольге рыбку с овощами. На горячее в этом году рекомендуется кролик или птичка. И то и другое хорошо стушить с овощами или фруктами со сметаной. Вкусно, легко, сытно. Особым, «змеиным» акцентом может стать змеиное гнёздышко: выложите змею из паштета по ободку блюда, а в середину положите фаршированные яйца: красиво, оригинально, вкусно! 

А директор института Востоковедения имени Конфуция, господин Цунь, посоветовал слепить на Новый год хоть немного пельменей, потому как на Востоке съеденные в Новый год пельмени – стопроцентное исполнение самых сокровенных желаний. Исполнению желаний поможет и приготовленное хозяевами печенье круглой (символ Солнца) и квадратной (символ Земли) формы. Печенье будет и прекрасным десертом после праздничной  трапезы.

 

Секретный ход

Если вы верите в мистику, положите или поставьте на стол символ вашего основного пожелания в следующем году. Например, кто мечтает о собственном доме или квартире, положите на стол игрушечный или нарисованный домик. Очень хорошо будет сделать его собственными руками. И если вы вложите в этот рисунок или игрушку всю свою веру и желание, ваша сокровенная мечта обязательно сбудется в следующем году.

С Новым Годом!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Закуска «Павлин»

Ингредиенты
Тонкий лаваш —1 шт.
Мягкий сыр — 100 г
Пучок зелени
Соленая семга или форель — 100 г
Листья салата

Способ приготовления
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Листья салата тоже промываем и высушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем зеленью и выкладываем рыбу. Всё накрываем листьями салата и аккуратно заворачиваем рулетом. Отправляем на 1 час в холодное место.
Рулет наискосок нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.


Рулетики из курицы

Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы, кольца — 1 шт.
Сыр, слайсы — 1 шт.
Ветчина, слайсы — 1 шт.

Способ приготовления
Куриное филе солим, перчим и даем постоять 2-3 часа. Затем разрезаем филе, не дорезая до конца, выкладываем на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе складываем, закрепляем ниткой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Вынимаем рулетики из духовки и даем им остынуть. Когда рулетики остынут, нитку снимаем и нарезаем порционными кусочками. Посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью и подаем.


Рыба, запечённая с сыром

Ингредиенты
Филе морской рыбы — 1 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Соль
Перец
Лимонный сок

Способ приготовления
Филе рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на противень. На рыбу выкладываем поджаренный до золотистости лук и натёртый сыр. Противень помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.


Ленивый пирог с сёмгой

Ингредиенты
Филе семги — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Майонез — 150 г
Сода

Способ приготовления
Смешиваем до однородности  яйца, муку, молоко, майонеза и щепотку соды. Выливаем половину в смазанную форму, укладываем кусочки  сёмги, солим, перчим, заливаем остатками теста и запекаем в духовке  разогретой до 150 градусов  до готовности (40-50 минут). Очень вкусно, приятного аппетита.


Печеночный паштет с имбирем

Ингредиенты
Телячья печень — 400  г
Лук репчатый — 2  шт.
Морковь — 1  шт.
Корень сельдерея — 100  г
Лавровый лист — 4  шт.
Перец черный —  по вкусу
Сушеный молотый имбирь —  по вкусу
Соль  — по вкусу

Способ приготовления
Печень промываем и выкладываем в форму для запекания. Овощи крупно нарезаем и добавляем к печени. Кладем лавровый лист, солим и помещаем форму в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около 40 минут. После достаем овощи и печень из духовки, убираем лавровый лист и сельдерей. Остальные ингредиенты перебиваем блендером до однородной массы (лучше это делать по очереди). Охлаждаем паштет и добавляем в него сухой молотый имбирь и черный перец.
Подаем паштет на небольших ломтиках черного хлеба.


Куриные бедрышки, запеченые с цветной капустой

Ингредиенты
Куриные бедрышки — 2 шт.
Цветная капуста — 300 г
Специи для курицы
Растительное масло
Чеснок
Соевый соус
Соль

Способ приготовления
Куриные бедрышки маринуем в специях и соли. Капусту бланшируем и разбираем на соцветия. Выкладываем капусту в форму для запекания, сбрызгиваем капусту растительным маслом и соевым соусом. Сверху кладем куриные бедрышки. Помещаем форму в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности (курица и капуста должны подрумяниться).


Мария КУЗЬМИЧЁВА, специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пикник: варианты меню
Пасхальное меню: 10 вариантов блюд
Пасха по-украински: дань традициям
Кенди-бар на свадьбе: как оформить
Год Козы: что поставить на праздничный стол
Завтрак в стиле Прованс: сервируем стол и готовим круассаны
8 Марта: тропическое меню от финалистов «Х-фактор»
Меню на 8 марта: романтический ужин для любимой
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Хэллоуин: в гостях у ведьмы
Год Дракона: чем прикормить Хозяина 2012 года?
Год Белого Кролика: путешествие в страну чудес
И создал Бог Женщину: меню на 8 Марта
Масленица: печем блины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля