8 Марта: тропическое меню от финалистов «Х-фактор»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Двое симпатичных и талантливых парней рассказали Smachno.ua, как они будут удивлять своих любимых девушек 8 Марта. Встречайте — тропическое меню от Аркадия Войтюка и Олега Кензова



Аркадий Войтюк: «Самое главное в этот день – хорошо начать его!»

Участник дуэта «Аркадий и Малика» предлагает мужчинам начать праздничное утро на кухне! Пока любимая спит, займитесь приготовлением романтического завтрака. Цветы, столик для завтрака в постели и опрятно одетый мужчина (Аркадий уточняет, что это не обязательно должна быть верхняя одежда) — важные атрибуты этого завтрака. А готовить он предлагает вот что.


Блинчики с фруктами под шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотку

Для начинки:

  • Клубника — 10 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Орехи — 200 г
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сливочное масло — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем тщательно все жидкие ингредиенты, затем медленно и помешивая вводим муку и размешиваем так, чтобы не образовалось комочков. Разогреваем на сковороде масло и начинаем жарить блины.

Ягоды и орехи измельчаем. В готовые блины заворачиваем начинку и поливаем растопленным шоколадом с добавлением сливочного масла. Украшаем тарелку взбитыми сливками и мятой.
 
Аркадий уверяет, что такой сладкий и полный витаминов завтрак обязательно порадует женщину и она обязательно оценит ваши старания! Ну а если вы с любимой пока не просыпаетесь вместе по утрам, то приготовьте это блюдо в качестве легкого ужина, добавив к вкусным блинам приготовленный вами же глинтвейн.

Ароматный глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочно-виноградный сок (или яблочный) — 1 уп.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Полусухое красное вино (или любое другое, которое любит ваша девушка) — 400 мл
  • Специи (гвоздика, бадьян, корица) — по вкусу
  • Лимон — несколько долек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю яблочный или яблочно-виноградный нектар, добавляем сахар и вино. Ставим на огонь. Когда немного разогреется добавляем дольки лимона по вкусу, чтобы не кислило в результате. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, разливаем по бокалам, украшаем палочками корицы.  


Олег Кензов: «В этот день я создам в нашем доме тропики!»

Суперфиналист «Х-фактора-2» предлагает встретить 8 Марта в атмосфере гавайской вечеринки! И также, как и Аркадий Войтюк, настаивает на том, что все это должно происходить с самого утра. Гавайская музыка, мороженое-пломбир, мохито и отличнейшее настроение! Провести день в такой активности — лучшее решение для двух влюбленных, считает Олег. Если вы решите последовать его совету, то вот рецепт гавайского завтрака от Олега Кензова.

 

 


 

 

Пломбир с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое пломбир — 2 порции
  • Кусочки свежих фруктов (ананас, банан, киви, апельсин) — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Зонтики для коктейля 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мороженое кладем в бокалы, посыпаем кусочками фруктов, украшаем взбитыми сливками и зонтиком для коктейлей. Подаем сразу.

Мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тоник (или спрайт) — 1 л
  • Лайм — кусочек
  • Тростниковый сахар — по вкусу
  • Ром — по вкусу
  • Лед — несколько кусочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все ингредиенты. Разлить по бокалам.
Добавить лед и трубочки. 

Олег удивил нас еще одним вариантом проведения этого праздника, но о нем мы не расскажем, уж больно он интимный. Но чтобы слегка приоткрыть тайную завесу, поделимся тем, что певец советует быть в этот день раскрепощенными, дарить своей любимой любовь, ласку, нежность, исполнять ее мечты и удивлять не только кулинарными способностями и не только в этот день, а и во все остальные дни года.  

Хороших вам праздников!

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пикник: варианты меню
Пасхальное меню: 10 вариантов блюд
Пасха по-украински: дань традициям
Кенди-бар на свадьбе: как оформить
Год Козы: что поставить на праздничный стол
Завтрак в стиле Прованс: сервируем стол и готовим круассаны
Меню на 8 марта: романтический ужин для любимой
Год Водяной Змеи: умудримся, станем гибче и … обновимся!
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Хэллоуин: в гостях у ведьмы
Год Дракона: чем прикормить Хозяина 2012 года?
Год Белого Кролика: путешествие в страну чудес
И создал Бог Женщину: меню на 8 Марта
Масленица: печем блины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля