Готовим из мёда!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рассказывать о том, что в кулинарии мёд используется достаточно часто — тратить время попусту. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов с включением этого замечательного продукта

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мед — старинное и любимое многими лакомство. Раньше он обязательно присутствовал на славянском столе, а сегодня, к сожалению, это удовольствие далеко не всем по карману. Однако не спешите заносить его в категорию недосягаемой роскоши: он приносит столько пользы, что экономить на нем — то же, что экономить на собственном здоровье. Рассказывать о его целебных свойствах все равно, что продавать корове молоко — все и без того о них знают (а кто не знает, может почитать о меде здесь), поэтому мы ограничимся несколькими советами по его использованию.

Ученые утверждают, что под воздействием высокой температуры мед теряет большинство своих самых ценных свойств, поэтому не рекомендуем его кипятить. Оптимальная температура для его нагрева — 60 С. К слову, по этой же причине нельзя разогревать засахарившийся мед. Для того, чтобы мед не закисал, держать его нужно в сухом помещении. Запомните и то, что не терпит мед соседства с продуктами, имеющими резкий запах, а «домик» предпочитает из стекла или глины. Удовлетворив его нехитрые требования, можете быть уверены, что он сохранит свои ценные свойства на многие годы! Смачного!


 
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Канапки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тосты — 4 шт.
  • Помидоры «Черри» — 150 г
  • Сыр «Рикотта» — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Мед (жидкий) — 0, 5 ст. ложки
  • Базилик (листья) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.


Салат из копченого лосося с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (копченый) — 300 г
  • Смесь белого и дикого риса (отваренного) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 70 г
  • Кукуруза (консервированная) — 70 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Спаржа (зеленая) — 6 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. ложка
  • Сок лимонный — 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем.


Молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 3 стакана
  • Рис — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 0, 5 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.


Свинина в медовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 60 мл
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соус «Табаско» — 0,5 ч. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком (измельченный) — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отдельной посуде соединяем соевый соус, мед, горчицу, соус «Табаско» и перец. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем свинину, кладем в сковороду с решеткой для жарки и ставим в разогретую до 160 С духовку. Запекаем в течение 90 минут, потом достаем и нарезаем свинину ломтиками. Каждый кусочек смазываем образовавшимся при жарке соком и опять ставим в духовку на 10 минут. Готовую свинину выкладываем на блюдо и подаем с картофелем.


Десерт из апельсина с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (большие) — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Сливки (охлажденные) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем на блюдо, следя за тем, чтобы дольки как бы наслаивались друг на друга и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой. 


Медовый напиток «Пряный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед (свежий) — 1 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 2,5 г
  • Имбирь (измельченный) — 2,5 г
  • Кардамон — 2, 5 г
  • Корица — 2,5 г
  • Дрожжи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем мед с водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец, имбирь, зернышки кардамона, кусочки корицы, держим на огне несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем дрожжи, разливаем по бутылкам и оставляем в теплом месте на 12 часов. После этого бутылки закрываем и оставляем на холоде для созревания на 2-3 недели.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля