Холода — не беда или пикник «по-зимнему»!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Зимний пикник! Звучит сомнительно? Ничуть! Получить удовольствие от природы можно в любое время года! Все еще сомневаетесь? Тогда пришла пора собрать рюкзак и выбраться в зимний лес, к замерзшей реке или озеру. А Smachno.ua поможет вам с кулинарными идеями

Найти рецепт из моих ингредиентов

Зима  — это вовсе не повод отказывать себе в развлечениях на свежем воздухе. А их не так уж и мало: лыжи, санки, коньки, рыбалка, охота… Этот список можно дополнить и таким экстремальным удовольствием, как купание в проруби. Правда, оно на любителя. В принципе, как и любые другие удовольствия.

Итак, к чему все эти разговоры? Все просто: решили мы насладиться зимней природой, отправившись на пикник. Понятно дело, что, собираясь на зимнюю вылазку, к лыжам, санкам, удочкам и ружьям нужно прихватить чего-нибудь съестного и согревающего. Например, бутерброды, консервы, чай… мангал. Кроме того, не помешают и «вкусные» рецепты, которые придадут нашему пикниковому меню гастрономический лоск. В общем, кое-что мы нашли, и этими находками с радостью делимся и с вами. Может, и вы тоже вдохновитесь идеей зимнего пикника?!

10 правил обращения с продуктами, которые использованы в рецептах

1. Для придания рыбному  бульону особого, пикантного вкуса, можно положить в него свежее яблоко.
2. Пережаривать зайца не следует. Жареный заяц должен быть сочным, с темно-вишневым мясом внутри.
3. Чтобы маринад быстрее проник в мясные ткани и равномерно в них распределялся, куски мяса нужно проколоть поварской иглой в нескольких местах.
4. Рыбный бульон можно осветлить яичными белками, взбитыми с солью.
5. Прозрачный бульон получается из окуней, ершей и отходов судака.
6. Мясо, сырое, жареное или вареное, нарезать нужно поперек волокон.
7. Хорошо прожаренное мясо при надавливании выделяет бесцветный сок.
8. Куски мяса равномерно пропитаются маринадом, если их несколько раз перевернуть.
9. Чтобы получить настойку на травах и листьях, водку  выдерживают от 2 до 7 суток, на деликатных  ягодах (малина, ежевика, клубника, земляника) не более 2 недель, а на кореньях, семенах и крепких ягодах от 1 до 1,5 месяцев.
10. Настойки нужно процеживать через вату или фильтровальную бумагу, а хранить в прохладном месте, в темной, плотно закрытой таре.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Бутерброд с ветчиной
Кухня: походная

Ингредиенты
Хлеб тостерный (ломтик) — 2 шт.
Ветчина — 60 г
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Салат листовой —  по вкусу
Огурец соленый  — по вкусу

Способ приготовления
Тост немного поджариваем над огнем с двух сторон. Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем получившейся смесью поджаренный тост. Кладем на тост лист салата, на него выкладываем кружочки огурца, а сверху кладем ветчину. Накрываем ветчину листом салата и «закрываем» бутерброд вторым кусочком тоста.


Закуска из запеченных креветок с овощами
Кухня: европейская

Ингредиенты
Креветки королевские — 6 шт.
Перец болгарский  (желтый)— 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 2 ст.л.
Мед  — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления
Очищаем перец от семечек. Помидор и перец нарезаем крупными квадратиками, а очищенный лук кольцами. Овощи  заправляем солью, перцем, оливковым маслом и перемешиваем. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло.  Креветки очищаем от панциря, удалив темную жилку, заливаем получившимся маринадом и оставляем на 60 минут. Затем нанизываем на шампуры креветки, чередуя их с овощами, и поджариваем над углями в течение 8-10 минут.


Салат «10 минут»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сухарики — 300 г
Шпроты  — 280 г
Фасоль белая (консервированная) — 400 г
Фасоль красная (консервированная) — 400 г
Майонез — 200 г

Способ приготовления
Шпроты разминаем и смешиваем с сухариками, красной и белой фасолью (без жидкости). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


Уха по-марсельски
Кухня: европейская

 

Ингредиенты
Рыба (разная) — 1, 5 кг
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Картофель — 6 шт.
Гренки с чесноком — 12 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Зелень (укропа, петрушки) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Способ приготовления
Вливаем в котелок растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Добавляем куски помидоров, измельченную зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Затем добавляем нарезанный дольками картофель и кладем на него сверху очищенную и выпотрошенную рыбу.  После вливаем около 8 стаканов кипятка и доводим уху до кипения и варим 15-20 минут на сильном огне. Затем вынимаем из ухи рыбу и добавляем  немного муки, обжаренной  в растительном масле. Гренки выкладываем на тарелку, заливаем их бульоном и кладем сверху рыбу, а вокруг – картофель. Остальной суп разминаем и подаем отдельно.


Заяц по-охотничьи
Кухня: европейская

Ингредиенты
Заяц — 1 шт.
Уксус — 100 г
Вода — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный горошком— по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист  — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, вливаем уксус, сразу снимаем с огня и добавляем растительное масло.
Тушку зайца очищаем от пленки, разрезаем на две части, укладываем в глиняную посуду, добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень,  заливаем охлажденным маринадом и оставляем на 2 часа. После зайца вынимаем, слегка обсушиваем, насаживаем на большую шпажку и, непрерывно вращая над древесными углями, обжариваем до готовности.
Готового зайца разрезаем на порционные куски, укладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко нарезанным  укропом.


Шашлык по-гуцульски
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 150 г
Вино сухое белое — 40 г
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Свинину нарезаем квадратными кусочками, картофель – кружками, а лук – кольцами. Нанизываем на небольшую шпажку, чередуя друг с другом, кусочки мяса и овощей, солим и перчим. Заворачиваем шашлык в кулинарную фольгу, закрываем пакет с одного конца, с другого вливаем сухое вино и тоже закрываем.  Оборачиваем  получившийся пакет плотной бумагой и перевязываем шпагатом. Бумагу смачиваем водой, закапываем в разогретые угли и готовим в течение часа.


Настойка «Душистая»
Кухня: русская

Ингредиенты
Водка — 1 л
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Мята (лист) — 2 шт.
Липовый цвет — 1 ч.л.
Калина (ягоды) — 5 шт.
Можжевельник (ягоды) — 5 шт.
Тмин — 1 ч.л.
Петрушка (зелень) — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, заливаем водкой и настаиваем в течение недели. После настойку процеживаем и разливаем в бутылки.


Настойка на шиповнике
Кухня: русская

Ингредиенты
Водка — 1 л
Шиповник (цвет) — 100 г
Мед — 100 г

Способ приготовления
Смешиваем мед с цветами шиповника, добавляем немного воды, доводим до кипения, провариваем, охлаждаем и заливаем водкой. Настаиваем в течение 7 дней, а затем процеживаем и разливаем в бутылки.


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Новогоднее меню 2018: лучшие идеи
Диетические салаты на Новый год 2018
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-10 рецептов для новогоднего стола 2018
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Что приготовить из курицы на Новый год 2018
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля