Квас ржаной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Приготовление кваса по старинным рецептам — процедура длительная и трудоемкая. Однако современные рецепты менее энергозатратные и наслаждаться любимым напитком можно будет уже через три дня


 

Краткое описание рецепта «Квас ржаной»

 

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 1 кг
Вода — 5 л
Дрожжи — 12 г
Сахар — 200 г

 

Приготовление кваса

Хлеб нарезаем мелкими кубиками, насыпаем тонким слоем на противень и ставим в нежаркую духовку. Сушим 20-30 минут, потом выключаем огонь, но противень не вынимаем, а оставляем сухарики в тепле еще на 30 минут. Затем заливаем их кипятком и даем настояться в течение 8 часов в теплом месте. Далее настой осторожно сливаем и добавляем к нему разведенные дрожжи и сахар.  Оставляем в теплом месте на 4 часа, а когда начнет появляться пена, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник. Квас будет готов через 3 дня.

 

Подача и сервировка кваса

В готовый квас можно положить по кусочку апельсиновой или лимонной корочки, или веточку мяты. 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Тыквенный кисель
Каркаде (фоторецепт)
Какао (Все буде добре) (видеорецепт)
Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)
Безалкогольный глинтвейн (фоторецепт)
Кофе с кардамоном
Наливка из кизила — рецепт
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Малиновый ликер (фоторецепт)
Коктейль из груши
Молочный коктейль в дыне (фото)
Свекольно-апельсиновый лимонад (фото)
Вишневый компот
Молочный коктейль с виноградным соком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля