Квас


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Квас — напиток просто незаменимый. Особенно, когда на улице жарко. Недаром возле желтеньких бочонков с надписью "квас" постоянно стоит очередь страждущих. Но особенно вкусен квас, приготовленный собственноручно. Вы думаете это сложно? Ничуть! Ведь для приготовления кваса нужны сухари, дрожжевое тесто и немного терпения


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Хлеб (ржаной), буханка 1шт
Дрожжевое тесто 500г
Сахар 0.50стакан
Вода 8000мл

 

Приготовление сухарей

Хлеб нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень и ставим его в сильно разогретую духовку.

 

Приготовление кваса

Заливаем сухари кипятком и кладем сахар. Когда вода остынет, добавляем дрожжевое тесто и оставляем бродить. Если квас бродит при комнатной температуре, то он будет готов через 2-3 дня. Готовность кваса определяем по вкусу.

 

Подача и сервировка кваса

Готовый квас процеживаем и разливаем в бутылки. При необходимости можно добавить сахар.

 

Тонкости приготовления кваса

  1. От того, как зажарятся сухарики, зависит и вкус и цвет кваса: сильная прожарка хлеба сделает напиток насыщенно темным, а вот если пережечь сухари, то квас будет горчить.
  2. В холоде квас будет созревать дольше. 

Еще рецепты кваса




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Тыквенный кисель
Каркаде (фоторецепт)
Какао (Все буде добре) (видеорецепт)
Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)
Безалкогольный глинтвейн (фоторецепт)
Кофе с кардамоном
Наливка из кизила — рецепт
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Малиновый ликер (фоторецепт)
Коктейль Подружка из груши и шампанского
Молочный коктейль в дыне (фото)
Свекольно-апельсиновый лимонад (фото)
Вишневый компот
Молочный коктейль с виноградным соком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля