Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Глинтвейн — традиционный напиток для народов скандинавских стран, австрийцев, немцев и англичан, которым согреваются в холодные осенние дни. Лучше всего для его приготовления подходит сухое или полусухое красное вино, иногда в него добавляют ром или коньяк

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Красное сухое вино150г
Коньяк25г
Мед10г
Корица0.50г
Гвоздика0.50г
Мускатный орех0.50г
Цедра (лимона, апельсина)по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна с коньяком

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Шаг 1. Смешиваем вино и цедру цитрусовых

Шаг 2. Добавляем коньяк

Шаг 3. Добавляем мед и пряности

Шаг 4. Подогреваем смесь до 50-60 С. Глинтвейн готов!


Тонкости приготовления глинтвейна

  1. Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте
  2. Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут  попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения
  3. Глинтвейн не кипятят, а только нагревают
  4. Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино
  5. В рецепте можно заменить мед сахаром

Благодарим бармена Андрея Гармату за помощь в подготовке рецепта

Андрей Гармата



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля