Кисель на закваске («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Приговление закваски Смешиваем в емкости пять видов муки (можно взять один или два вида). Каждого вида берем по 2 столовые ложки. Заливаем муку водой и оставляем на 3 дня для брожения.   Приготовления киселя В кастрюлю выкладываем перетертое пюре из калины и клюквы. Добавляем лимонную цедру и корень аира. Нагреваем, варим минут пять, процеживаем и […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Калина перетертая150мл
Клюква перетертая150мл
Лимонная цедра1ст.л.
Закваска0по вкусу
Корень аира сушеный15г
Мед0по вкусу

Приговление закваски

Смешиваем в емкости пять видов муки (можно взять один или два вида). Каждого вида берем по 2 столовые ложки. Заливаем муку водой и оставляем на 3 дня для брожения.

 

Приготовления киселя

В кастрюлю выкладываем перетертое пюре из калины и клюквы. Добавляем лимонную цедру и корень аира. Нагреваем, варим минут пять, процеживаем и добавляем в кисель закваску (добавляем по вкусу — в зависимости от желаемой густоты киселя). Постоянно помешивая, варим кисель до загустения. Готовый кисель снимаем с огня, остужаем и подслащиваем медом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Каркаде (фоторецепт)
Какао (Все буде добре) (видеорецепт)
Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)
Безалкогольный глинтвейн (фоторецепт)
Кофе с кардамоном
Наливка из кизила — рецепт
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Малиновый ликер (фоторецепт)
Коктейль из груши
Молочный коктейль в дыне (фото)
Свекольно-апельсиновый лимонад (фото)
Вишневый компот
Молочный коктейль с виноградным соком
Свежий коктейль на основе кваса



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля