Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Для любителей пакетированных соков — идеальный домашний аналог: апельсиновый напиток. По вкусу напиток абсолютно идентичен промышленному апельсиновому соку, но есть приятные бонусы — его цена втрое дешевле, а в состав входят только натуральные продукты. Всего из двух апельсинов вы получите 3 литра высококачественного напитка, который можно без страха давать детям (а все родители знают, как дети любят магазинные соки), дополнить праздничное меню, приготовить коктейль, лимонад, желе или просто разбавить скучную зимнюю погоду ярким апельсиновым вкусом. Попробуйте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лимонная кислота12.50г
Вода (для сиропа)500мл
Вода3000мл
Сахар (для сиропа)350г
Апельсины крупные2шт

Продукты, которые нужны для приготовления напитка

1. Заливаем апельсины кипятком (чтобы убрать воск), а затем протираем мочалкой с пищевой содой

2. Промываем апельсины под проточной водой и насухо вытираем бумажной салфеткой

3. Кладем апельсины в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа: замороженные фрукты более сочные

4. Нарезаем апельсины крупными кусочками

5. Перебиваем апельсины в блендере или пропускаем через мясорубку

6. Заливаем апельсиновую мякоть холодной питьевой водой (3 л) и оставляем на 6-8 часов

7. Процеживаем раствор через сито. Можно вторично процедить раствор через сито с более мелкими ячейками или пропустить через несколько слоев марли

8. Доводим до кипения воду с сахаром

9. Когда сироп закипит, выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и полностью охлаждаем сироп

Совет:

  • сладость и кислоту напитка вы можете регулировать по собственному вкусу
  • лимонную кислоту можно заменить лимонным соком

10. Добавляем сироп в апельсиновый настой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем к апельсиновому «концентрату» холодную питьевую воду (3 л). Всего у вас должно получиться 6 литров напитка

Совет:

  • в апельсиновый «концентрат» можно добавить 6 литров воды и в итоге получить 9 литров напитка, но количество сахара и лимонной кислоты нужно будет увеличить
  • апельсиновый «концентрат» можно развести минеральной водой и тогда у вас получится фанта
  • апельсиновый напиток можно прокипятить несколько минут, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать

Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» готов! Смачного!


Напиток готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Тыквенный кисель
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля