Жженка («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Оригинальный напиток с бравым гусарским прошлым и жарким характером. Идеальна в холодное время года. Рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Палочка корицы 0по вкусу
Душистый перец 4шт
Гвоздика 4шт
Чернослив 6шт
Яблоко0.50шт
Апельсин 0.50шт
Лимон0.50шт
Мед4ст.л.
Вода 700мл
Сахар-рафинад . 4шт
Сахар 400г
Коньяк50г

Чернослив заливаем кипятком. Половину яблока, лимона и апельсина вместе с кожурой мелко нарезаем.

Сахар карамелизируем и добавляем в карамель фрукты и пряности. В воде с черносливом растворяем мед.

Фрукты с карамелью выкладываем в бокал и заливаем настоем из чернослива.

Сверху на бокал кладем вилку, а на вилку — кусковой сахар, смоченный в коньяке. Поджигаем: карамель должна капать в бокал. Пить жженку можно, когда сахар перестанет гореть.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Тыквенный кисель
Каркаде (фоторецепт)
Какао (Все буде добре) (видеорецепт)
Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)
Безалкогольный глинтвейн (фоторецепт)
Кофе с кардамоном
Наливка из кизила — рецепт
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Малиновый ликер (фоторецепт)
Коктейль Подружка из груши и шампанского
Молочный коктейль в дыне (фото)
Свекольно-апельсиновый лимонад (фото)
Вишневый компот
Молочный коктейль с виноградным соком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля