Глинтвейн в яблоке от Евгения Клопотенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Авторский рецепт глинтвейна от победителя «МастерШеф-5»

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вино красное сухое750мл
Душистый перец горошком0по вкусу
Ванильный сахар0по вкусу
Корица, палочки0по вкусу
Кардамон0по вкусу
Анис (бадьян)0по вкусу
Изюм0по вкусу
Апельсин0.50шт
Цедра апельсиновая0по вкусу
Яблоко0.50шт
Мед0по вкусу
Яблоки (для презентации)0по вкусу

«Вариант приготовления, который я предлагаю, — это усовершенствованная версия, которую я придумал, когда мы с друзьями отдыхали в Карпатах, — рассказывает Евгений Клопотенко. — А потом я решил, что было бы здорово, по аналогии с коктейлями в кокосах, которые пьют на Карибах, налить глинтвейн в яблоко. Это красиво, необычно и делает вкус самого напитка более насыщенным».

Вино переливаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут. Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем.

Яблоки для презентации моем, вырезаем середину, аккуратно, чтобы не повредить. Разливаем глинтвейн в яблоки.

Готовить — это просто!


Источник: http://klopotenko.com/



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблочный сидр
Масала чай: как заваривать
Мятная наливка
Кофейный коктейль с апельсином (фоторецепт)
Классический имбирный эль
Смузи с хурмой и бананом: пошаговый рецепт
Чай из хурмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Кофе по-венски (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Каркаде (фоторецепт)
Какао (Все буде добре) (видеорецепт)
Глинтвейн с коньяком (фоторецепт)
Безалкогольный глинтвейн (фоторецепт)
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля