Наливка из кизила — рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Из ягод кизила готовят не только варенья и компоты, но также наливки и вина. Как приготовить домашнюю наливку из кизила - смотрите в нашем пошаговом рецепте


Рецепт наливки из кизила на водке

Ингредиенты:

  • ягоды кизила – 0,5 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм (необязательно).

Способ приготовления: 

Шаг 1. Возьмите банку, в которой будете готовить настойку, сложите в нее очищенные ягоды кизила

Шаг 2. Разотрите кизил до состояния каши (сделать это желательно деревянной скалкой)

Шаг 3. Влейте в банку алкогольную основу, перемешайте и закройте крышкой

Шаг 4. Поставьте банку в темное и прохладное место на 15-20 дней, раз в 3-4 дня встряхивайте

Шаг 5. Профильтруйте наливку через марлю, хорошо отожмите жмых

Шаг 6. Добавьте мед (сахар), перемешайте и оставьте еще на 5-7 дней.Не забывайте раз в сутки встряхивать банку

Если наливка получилась мутной, процедите ее через вату. Бутылки для хранения после разлива необходимо герметично закрывать.

 

Наливка из кизила без водки

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • сахар – 500 граммов;
  • вода – 150 мл;
  • немытый изюм – 25 граммов.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разделите плоды кизила и удалите из них косточки

Шаг 2. Мякоть сложите в банку. Для более насыщенного вкуса и аромата кизила к мякоти можно добавить немного косточек

Шаг 3. Добавьте к кизилу изюм и воду, всыпьте сахар и перемешайте

Шаг 4. Перевяжите горлышко банки марлей и поставьте емкость в темное место на 3-5 дней

Шаг 5. Когда на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах (признаки брожения) установите на горлышке гидрозатвор (медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце)

Шаг 6. Кизиловая наливка бродит примерно 30-50 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (вы увидите как сдуется перчатка), наливку можно профильтровать и разлить в бутылки для хранения

Шаг 7. Перенесите наливку в подвал и оставьте для выдержки 5-6 месяцев

 

При хранении в темном помещении с температурой 6-12°C срок годности до 3-х лет. Крепость наливки из кизила без водки – 7-12%.

 

 

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля