Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Секреты приготовления заварного теста и профитролей раскрывает победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ, выпускница школы Le Cordon Bleu кондитер Елизавета Глинская


Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления профитролей:

  • Вода — 125  мл
  • Молоко —  125  мл
  • Мука —  150  г
  • Сливочное масло —  100  г
  • Сахар —  10  г
  • Соль —  4  г
  • Яйца —  5  шт

1. Наливаем в сотейник молоко и воду

2. Добавляем сахар и соль

3. Кладем масло

4. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения

5. Всыпаем муку

6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто

7. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника

8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца


Важно

  • яйца добавляем постепенно, так как количество яиц зависит от консистенции теста

 

9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше

10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем

11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты»

12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см

13. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут

Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить яйцо-пашот (фото)
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Как сделать домашнее вино?
Как хранить варенье (видео)
Как легко удалить косточки из вишен (видео)
Почему варенье получается жидким (видео)
Итальянская паста: готовим дома
Засахаренные цветы: модный декор для сладких блюд
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фото)
Пасха: красим яйца
Паска: тонкости приготовления
Тесто для домашней итальянской пасты



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля